Беременность

Грудь, живот, бёдра - правильный уход 25.11.2014 Грудь, живот, бёдра - правильный уход

Твое тело меняется. Все, что можно, округляется и наливается, как яблочко в августе. Ты хорошеешь и немного переживаешь о формах...

Проблемы со сном во время беременности. Топ-4 совета 20.10.2014 Проблемы со сном во время беременности. Топ-4 совета

Будущей мамочке, которая страдает бессонницей (по-латыни — инсомнией), можно не только посочувствовать, но и помочь. Сладких и спокойных снов!

Только я, мама и ты... 23.09.2014 Только я, мама и ты...

Я почувствовал равновесие всего сущего, я почувствовал себя маленким и слабым человечком пред тобой. Я понял, что сейчас мне надо будет тебя нести в кроватку, а потом носить на руках, убаюкивать, кормить, обогревать многие дни и ночи, но не знал как я смогу, как я смогу быть рядом с тобой

Об этом я мечтала с самой первой беременности! 23.09.2014 Об этом я мечтала с самой первой беременности!

Чем ближе к родам — тем сильнее желание... просто полежать на животе. Особенно ночью. Особенно у таких мам, которые как я, до беременности любили спать на животе :)

Курение «травки» во время беременности может повлиять на развитие мозга ребёнка 23.09.2014 Курение «травки» во время беременности может повлиять на развитие мозга ребёнка

Профессор кафедры медицинской биохимии и биофизики при Каролинском институте Тибор Харкани (Tibor Harkany) во время своих исследованиях на мышиных эмбрионах обнаружил, что активный компонент марихуаны тетрагидроканнабинол препятствует образованию нейронных связей между нервными клетками в коре головного мозга...

Отеки во время беременности: когда бить тревогу 16.09.2014 Отеки во время беременности: когда бить тревогу

Около половины набранных за беременность килограммов приходится на воду. На 40–50% увеличивается объем крови. А из крови жидкость переходит в другие ткани и накапливается там. Когда этот процесс идет слишком быстро, у будущей мамы появляются отеки.

Беременность двойней: особенности протекания и риски 15.09.2014 Беременность двойней: особенности протекания и риски

Примерно 2% будущих мам, по статистике, ожидают рождения сразу нескольких малышей. Такая беременность отличается от обычной и имеет свои особенности. Зная, как могут развиваться события, женщина будет чувствовать себя увереннее и избежит лишних волнений.

Чем отличаются вторые роды от первых 06.09.2014 Чем отличаются вторые роды от первых

Опытная мама, которая единожды испытала ощущения при рождении ребенка, готова быстро забываемой боли. Обычно вторые роды протекают значительно быстрее и легче чем первые.

Как беременной заработать, не выходя из дома? 24.08.2014 Как беременной заработать, не выходя из дома?

Каждой беременной женщине на планете рано или поздно надоедает сидеть дома без дела, окунувшись в домашние заботы и нескончаемую подготовку к появлению малыша на свет, и она начинает задумываться о чем-то более эффективным. 

Какой должна быть косметика для беременных? 23.08.2014 Какой должна быть косметика для беременных?

Не секрет, что в период беременности у женщин меняется их гормональный фон, из-за чего нередко появляются разные проблемы с кожей: растяжки, пигментные пятна, сухость или, наоборот, сальность кожи. 

Беременность и работа: расставляем приоритеты 22.08.2014 Беременность и работа: расставляем приоритеты

Если беременность протекает без осложнений, никаких причин бросать работу нет. Самое главное – знать меру и основательно готовиться к встрече с малышом.

Чтоб не мучил токсикоз 22.08.2014 Чтоб не мучил токсикоз

Правильное распределение веса, положение тела, глубокое и медленное дыхание – все это позволяет успокоить нервную систему, восстановить гормональный баланс, тем самым значительно уменьшая проявление токсикоза.

Чем опасны отеки при беременности? 22.08.2014 Чем опасны отеки при беременности?

Человек больше чем наполовину состоит из воды, которая постоянно обновляется и выводится из организма через почки. Если жидкость перестает циркулировать так, как положено, задерживается внутри, врачи называют происходящее отеком.

Скрининг 22.08.2014 Скрининг

Главная цель пренатального биохимического скрининга – обнаружить женщин с высоким риском хромосомных болезней у будущего ребенка.

Нагрузка при беременности: спина 20.08.2014 Нагрузка при беременности: спина

С каждым годом учёные находят новые факты, которые подтверждают, что женский организм – идеальная колыбель для новой жизни. Одно из последних открытий таково: у женщин позвонки поясничного отдела имеют особую клиновидную форму. 

Отрицательный резус-фактор и беременность 19.08.2014 Отрицательный резус-фактор и беременность

Резус-фактор – одна из значимых характеристик человеческой крови, и означает наличии (положительный) или отсутствие (отрицательный) определенного белка-антигена на поверхности эритроцитов.

Предмет гордости: животик будущей мамы 18.08.2014 Предмет гордости: животик будущей мамы

Чем меньше времени остается до рождения малыша, тем чаще животик его мамы становится поводом для разговоров. Глядя на него, родственники берутся судить, кто родится в семье

Дівчинка чи хлопчик? Та народні прикмети 05.06.2014 Дівчинка чи хлопчик? Та народні прикмети

Наука не стоїть на місці і дізнатися стать вашої майбутньої дитини можна задовго до пологів. Метод УЗД достатньо інформативний, до того ж почали з´являтися діагностичні тест-смужки, схожі на тести на вагітність.

Знову вагітна, а на руках вже є маленька дитина? 04.06.2014 Знову вагітна, а на руках вже є маленька дитина?

Напевне кожна жінка, яка маючи вже маленьку дитину, дізнається про нову вагітність впадає в паніку. Як виносити дитину, коли вже є на ручках одна? Як бути з грудним вигодовуванням? Як справлятися з двома дітками?

Якщо поклали на збереження 03.06.2014 Якщо поклали на збереження

Вагітність – один із найприємніших моментів у житті жінки, але триває він досить довго, цілих 9 місяців. Ми всіляко намагаємося оберігати себе і слідкувати за власним здоров´ям у цей час.