Беременность

25.11.2014

Грудь, живот, бёдра - правильный уход

1375434445.gif
Хорошо, что переживаешь совсем чуть-чуть. Ведь радость от того, что в тебе зреет новая жизнь, ощущение важности происходящего должны сместить акценты. Но забывать о себе, о красоте тела не только не нужно, но и вредно. Ты женщина, а значит, всегда должна и можешь быть прекрасной! Мало того, если тело, которое округляется настолько активно, лишить правильного ухода, то после родов ему будет сложно вернуться в прежнюю форму. Поэтому предлагаем заниматься им с той минуты, как только ты узнала, что беременна. Ведь изменения запускаются незамедлительно, даже если ты пока их не замечаешь. Гормоны делают свою невидимую работу, клетки живо откликаются, начиная преобразования, ткани становятся податливыми, кожа мягче...

ГРУДЬ наливается
У некоторых женщин, будущих мамочек, грудь реагирует практически моментально. Иногда еще до теста становится понятно: что-то тут не так... Она набухла, стала более чувствительной, округлилась.
В общем, визуально похорошела.

И это здорово. Расти грудь будет всю беременность, а потом, когда прибудет молоко, ее размер тебя еще больше удивит.
Чем больше стал твой бюстгальтер, чем дольше ты кормишь, тем выше риск того, что грудь обвиснет после прекращения лактации. Что делать сейчас? Все просто: ухаживать с нежностью и любовью...

 * Белье покупай теперь не просто красивое, но и удобное. Широкие бретельки, чашечка по размеру (придется корректировать эту опцию в дальнейшем в сторону увеличения), хорошие застежки. Для кормящей мамы будет кстати специальное белье с отстегивающимися чашечками.

* Средством от растяжек (для будущих мам лишь натуральное и максимально безвредное) пользуйся с самого начала беременности. Особенно если у тебя в семье все женщины склонны к образованию сгрий. Они, как известно, зависят от природной упругости кожи и структуры подкожных тканей, воздействия гормонов на экзо-
дерму, а не только от увеличения объема и размера груди.

 * Чередуй это средство с кремом или молочком для упругости. Наноси его аккуратно, мягко делая круговые движения от периферии к центру, обходя сосок. Соски тоже желательно подготовить, смазывая маслом календулы или из ростков пшеницы. Приятная и питательная процедура.

 * Выполняй упражнение для груди регулярно. Включай их в ежедневную зарядку, в комплексные занятия для беременных, которые ты, надеемся, посещаешь часто. Действенным считается простое упражнение «в молитвенной позе».
В йоге руки, сложенные так, называют еще пранамасана. Только твоя задача - развести локти пошире и постараться держать предплечья параллельно полу. А затем надавливать ладошками друг на друга, удерживая их в сопротивлении, но на одном месте. Считай до 10-20 и отпускай. Сделай 10 подходов. Увидишь, что мышцы, поддерживающие грудь, станут крепче, а следовательно, и грудь имеет больше шансов сохранить форму.

 * Делай массаж ежедневно. Можно поступить очень просто: во время душа делай 12 круговых движений вокруг соска в одну сторону и 12 — в другую. Потом, осушив кожу полотенцем, нанеси на грудь мягкими круговыми движениями масло календулы, из ростков пшеницы, миндальное, кокосовое или оливковое.

 NB !!!  Все активные, стимулирующие процедуры на груди нужно делать аккуратно или не делать вообще, если матка часто находится в тонусе. Нельзя ее дополнительно стимулировать.

ЖИВОТ растет чемпион!
До трех месяцев у большинства мамочек животик незаметен. Наверняка тебе даже странно слышать слово «мамочка». Но если присмотреться, то внизу плоского живота появилась выпуклость... симпатичная. Как и в случае с грудью, уход за растущим животиком начинай прямо сейчас. Согласно интернет-опросу, 86 % мужей считают своих беременных возлюбленных необычайно красивыми. И если спросить их о стриях, они просто пожмут плечами: о чем это? Даже если объяснить, показывая на животик: мол, да вот же они, растяжки, и вот еще! - все равно недоумение во взгляде. А могут и вовсе продемонстрировать в ответ шрам после удаления аппендицита. Темнота! Придется тебе сокрушаться по поводу еле заметных светлых полосочек на животике, груди и бедрах в одиночестве или на пару со знакомой из школы молодых родителей.
А может, вовсе обойдешься без стрий? Если постараешься.
Питание должно быть правильным, а уход — регулярным и комплексным.

 * Принимай витаминно-минеральные комплексы для беременных. Содержащиеся в них витамины А и Е помогут экзодерме (которая надрывается во время роста) выдержать нагрузку. Включай в свой рацион достаточное количество белка. Именно благодаря белковой пище в клетках вырабатывается эластин и коллаген, придающие коже упругость и предохраняющие ее от растяжек. А вот мучное и сладкое сократи: увлечение легкоусвояемыми углеводами приводит к хрупкости и травматичности внутреннего слоя кожного покрова.

 * Важно, чтобы ткани хорошо питались. Поэтому после душа растирай (только аккуратно, без нажима) махровым полотенцем по часовой стрелке. Слегка покрасневшая кожа — хороший признак. Она прекрасно впитает средства для кожи живота.
Многое зависит от физической формы до беременности. Если мышцы были накачанными, то они в состоянии растянуться до нужных размеров, а потом, после родов, сжаться при минимальных усилиях. Во время беременности качать пресс нельзя. Когда родишь, начинай активные действия только после того, как сократится матка.

БЕДРА округляются
И вообще, многие изменения зависит от исходных данных, так сказать.
Если до беременности тип фигуры был «груша», то жди того, что бедра округлятся весомо. «Яблоко»? Возникнут сложности с животом.. Зная свои проблемные места, ты сможешь правильно распределить усилия по уходу за собой. Чем могут «порадовать» крутые бедра, ставшие еще более округлыми под воздействием гормонов? Целлюлитом, растяжками, лишними сантиметрами.
Если будешь кормить хотя бы до года, то есть шанс, что от лишних сантиметров удастся избавиться довольно просто. Разумеется, физические нагрузки понадобятся. Но жир может уйти и сам по себе.

Фитнес необходим для того, чтобы мышцы стали крепче, а целлюлит менее заметным. Кроме посещения фитнес-зала постарайся заниматься и дома. Начинай делать простые упражнения для бедер чуть ли не сразу после родов. Приседание, бег, отведение ноги в сторону и назад, ножницы — все хорошо.

 * Здорово, если привычка трудиться над телом каждый день была и до беременности и во время нее. Тогда
и после появления на свет малыша у тебя все сложится наилучшим образом. Но нагрузка все же должна быть пересмотрена и откорректирована.

 * Массаж! С бедрами можно не осторожничать. Хорошенько растирай, разминай, похлопывай и пощипывай их каждый день после душа с использованием специального профилактического масла от целлюлита, растяжек или просто массажного. Покраснение может быть интенсивнее, чем на животике.

 * Кожа впитает все полезные и активные вещества как губка (добавь в масло витамины А и Е!).
А значит, эффективность повысится. Можно также обернуть бедра пищевой пленкой и подержать так полчаса. Поры расширятся, кожа примет порцию полезных веществ.
Избавиться от растяжек практически невозможно. Их реально сделать менее заметными. Поэтому делай упор на профилактику. Работай над собой, и после родов твое тело быстро придет в норму. Скоро ты сможешь носить свои дородовые наряды :)

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться