Роды

02.06.2014

Малышонок-кесаренок

Всегда нужно быть готовой ко всему! С начала беременности, я много читала, смотрела, ходила на курсы и даже немного представляла как будут проходить мои роды. Вариант кесарева сечения я даже не рассматривала. Поэтому для меня был шок и удивления, что после 30 часов схваток мое тело не было готово рожать ребенка естественным путем.


Все время со мной был муж, и я скажу это так здорово, когда в такие минуты с тобой тот, кого ты любишь и доверяешь. Многие мои подруги гордо заявляли, что они лучше сами все сделают, что бы не показываться мужу в таком виде. Но я была настолько спокойна, что есть тот, который за всем проследит. Я себя чувствовала защищённой. Сразу после операции ребенка положили не под лампу, а на теплую, родную папину грудь, а уже через час мы были в палате все вместе. Малышку мне уже через 2 часа помогли приложить к груди. Существует много разных мнений- можно ли кесаренка сразу прикладывать к груди, по своему опыту скажу что даже нужно, и, кстати, взялась она за это дело совсем не вяло, а со всем азартом))


Первые сутки со мной постоянно кто-то был, так как сразу после операции лучше не вставать, но уже на вторые сутки я попробовала сесть, и признаюсь честно это забрало все мои силы))но в нашем роддоме разрешалось постоянно находиться с роженицей только первые три дня, поэтому выбора у меня другого не было, как подниматься и расхаживаться с тремя с половиной килограммами на руках. На удивление врачей и я, и дочка чувствовали себя отлично и уже на пятые сутки нас выписали домой.


Швы сняли на седьмые сутки, к этому времени я уже бодренько передвигалась по дому. Пока через пару недель ни начал очень болеть низ живота. Хорошо у меня было к кому обратиться, и мне объяснили, что это не страшно, всего на всего шов заживает. Ведь пока с наружи ты обрабатываешь его перекисью и зеленкой, и он заживает уже через неделю, то внутри процесс длиться дольше, и это нужно просто переждать.


Не бойтесь рожать, ведь Бог наделил таким правом женщину и дал ей привилегию быстро забывать о боли которую она испытала. Но будьте готовы ко всему!


Уже через месяц я и забыла что были 36 часов схваток и операция. Я наслаждаюсь жизнью, тем более что в ней появилось такое сокровище!


Автор: Колосова Аня - специально для Родительского клуба "Здоровый ребенок"

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться