Беременность

02.06.2014

Моя дружба с токсикозом

Моя история – о токсикозе. Слово противное, впрочем, как и сама реакция организма на окружающий мир. Но я научилась смотреть на токсикоз с положительной точки зрения. Это как в том анекдоте про психологов, которые опоздали на электричку, дверь которой закрылась перед их носом. Но им так нужно было уехать, они запыхавшиеся и взмыленные стоят перед отъезжающей электричкой и одна из них говорит, обращаясь к другой: «Послушай, ты не хочешь об этом поговорить?»


… О чуде рождения я узнала еще будучи активной на работе, расстояния к которой нужно было преодолевать немалые. И вот в этой переполненной маршрутке, где нет места людям, спокойствию и чистой обуви, вдруг слышу позывы из глубины души, так сказать. О Боже, что делать! И мне приходилось вжимать соседей по проходу и срочно выходить на такой себе остановочке возле парка, где утром вообще никто не выходит. Я радостно выскакивала, подскакивала к дереву и… ну, сами понимаете, подробности здесь ни к чему.


Как мне потом приходилось туго с поиском нового транспорта, который, кстати, тоже был переполненным. Но я каким-то дивным образом ни разу не опоздала на работу. Теперь я знаю наверняка, что это мне мой малыш помогал. Ведь чудо рождения дается свыше, и дети – наши помощники. Вот, наверное, он мне и помогал добраться на работу, чтобы спокойно я ушла в декрет, без стрессов в будущем.


А со временем я начала благодарить свой токсикоз за то, что он дал мне возможность утром хотя бы поднять голову возле тех же деревьев парка, которым, кстати, лет под сто. Дубы красивые – красотища!!! Я словила себя на мысли, что мы в этой бешеной гонке, в этом вечном зарабатывании денег, в вечном поиске чего-то лишаем себя самого главного. Мы не замечаем природы, не умеем дышать на полную и вообще забыли, когда смотрели на звездное небо.


Когда мы с моим токсикозом научились находить взаимопонимание, и он давал мне осторожные сигналы, то мы даже начали уважать друг друга. Ну, я немного располнев во время беременности начала жалеть анорексичек. Какой же это ужас – нагурманиться и потом все – в унитаз! Я не восхваляю обжорство, но если уж есть лобстеры, то зачем их отправлять в туалет неприродным путем, не пойму?


Когда был поздний токсикоз, это было сложнее, потому что вес плода увеличивался, а в консультации гоняли не меньше, чем на работе. Но я не унывала. Спасибо докторше, она приписала мне какие-то гомеопатические таблеточки. Но наибольшим моим помощником была… корочка хлеба. Да-да, именно она! Как-то так знаково, как в сказках пишут. Утром я вставала немножечко пораньше, чуточку ела сухариков (не магазинных, а домашних!) и снова ложилась, и так в горизонтальном положении я находилась с полчаса, потом – снова сухариков и чего-то легонького на завтрак. Ну, это все индивидуально. Знаю только что мутить может даже от крепкого чая и от молочной каши. Поэтому я старалась употреблять кашки безмолочные утречком. А еще меня спасала водичка солененькая. Благо, сейчас это не дефицит, как во времена застоя.


… Но самое главное, что нужно понять: до банальности проста фраза: «Ты беременна – это временно!». Да, и нервы, и токсикоз, и «бытовуха» - все пройдет. Останется рядом что-то поважнее, что-то родное и связывающее твой род с будущим.


Автор: Максимець Оксана - специально для Родительского клуба "Здоровый ребенок"

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться