Беременность

02.06.2014

Мой токсикоз или веселый первый триместр

Мой малыш оповестил о своем появлении в животике рвотой. После ужина в японском ресторанчике, я усиленно обнимала дома раковину. Списав это на не качественные суши, я забыла об этом. Но не надолго… Через несколько дней все повторилось. Это уже меня насторожило. Так я узнала о своей беременности.


Начался мой долгий первый триместр. Токсикоз сопровождал меня все 12 недель, начиная с первого дня. Тошнота меня не оставляла. Неприятные запахи преследовали повсюду. А неприятным запахом, хочу вам сказать, стало очень многое! Все резкие, острые ароматы были для меня пыткой. Запах рыбы сразу же вызывал рвоту, хотя до беременности я очень любила рыбу, особенно соленную. К моим мучениям добавилась еще и невыносимая жара. Так как начало моей беременности выпало на лето, к тому же и очень жаркое лето, было очень тяжело.


Наверное, полностью победить токсикоз просто не возможно, это только надо пережить, но вот уменьшить симптомы это возможно. Посоветовавшись с врачом и основываясь на своем опыте, я для себя выбрала наиболее оптимальные и подходящие для меня методы борьбы с токсикозом.


1. Утром не вставать сразу с постели. Нужно немного полежать и съесть в постели булочку или банан. Затем уже можно встать и позавтракать.


Пищу принимать не большими порциями, лучше чаще, но меньше! Не переедать! В рационе должно быть по больше фруктов и овощей.


2. Диета. Диету я составила для себя сама, основываясь на советах врача и внутренних ощущениях. Так, как все резкие запахи были для меня не приятны, то из рациона ушли копчености, соления, большинство жаренных блюд. Все варенное, печенное, овощи, фрукты. Любимым блюдом стала окрошка.


3. Позитивное настроение. Мой врач, подбодрил меня и сказал, что токсикоз имеет и положительную сторону. Значит, беременность развивается. Это подбадривало меня и давало сил. Ощущение, что в тебе живет новая жизнь!


4. Прогулки на свежем воздухе. Лето было жаркое. Поэтому для прогулок я выбирала вечернее время, после захода солнца. Свежий воздух, очень расслаблял и позитивно влиял на сон.


5. Купание в водоемах. Для меня плавание стало настоящим спасением в жару. Возле водоемов было прохладнее, дышалось легче и свободнее. Плавание помогало расслабиться, снять усталость в ногах и спине. Надо сказать, что мне повезло. Я живу в городе, где есть возможность поехать к чистому озеру, да еще и окруженного сосной. Воздух там потрясающий!


6. Наблюдение у врача. Самое главное не оставлять токсикоз без внимания. Обязательно нужно консультироваться у врача, сдавать необходимые анализы, принимать таблетки, строго по предписанию врача. Легкий токсикоз не опасен и не причинит вреда ни маме, ни будущему малышу, но вот тяжелый токсикоз чреват осложнениями!


А после 12-й недели мой токсикоз ушел сам собой! И начался новый этап беременности - чрезмерный аппетит.


Желаю всем легкой беременности и родов! И пусть токсикоз не омрачает вашу беременность!


Автор: Антонина Лисняк - специально для Родительского клуба "Здоровый ребенок"

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться