Беременность

02.06.2014

Можно ли беременным красить волосы?

Тщательная подготовка уменьшает тревогуМожно ли красить волосы или нет? Такой поистине гамлетовский вопрос стоит перед многими беременными женщинами.

 

Скептики утверждают, что химические вещества, входящие в состав красящих средств через кожу головы могут проникать в кровь будущей мамы и способны негативно повлиять на её здоровье и на здоровье будущего ребенка. Однако серьёзных доказательств вреда окрашивания волос для здоровья беременной женщины не существует.

 

Краска для волос не проникает сквозь кожу. Ее компоненты никак не могут повлиять на здоровье будущего ребенка – такого мнения придерживаются специалисты.

 

Вы можете посещать парикмахерский салон во время беременности, а можете покрасить волосы дома.
Какой бы способ вы не выбрали, отнеситесь внимательно к выбору средств для окрашивания. Вместо ставшей привычной для вас краски для волос отдайте предпочтение краскам с более мягким, щадящим составом.

 

Традиционные и немного подзабытые способы окрашивания волос при помощи хны и басмы во время беременности становятся вновь востребованными. Если вы никогда не красили волосы, предпочитая натуральный цвет, то беременность не лучшее время для начала экспериментов по изменению собственной внешности. Менять цвет кардинально во время беременности не стоит. Если вы задумали перевоплотиться из брюнетки в яркую блондинку, то парикмахеры рекомендуют воздержаться от подобного эксперимента, ибо его результат непредсказуем.

 

После родов вы можете осуществить ваше желание, если оно ещё останется. Если вы регулярно красили волосы, и при этом у вас не было аллергии, то во время беременности такая неприятность вполне возможна. Во время беременности в организме женщины происходят серьёзные гормональные изменения, это отражается и на волосах. Помимо этого структура волос во время беременности меняется, они становятся слабыми и ломкими. Вы можете остаться разочарованной результатом окрашивания, ибо получившийся цвет может быть далёк от желаемого.

 

Гормональной перестройкой женского организма объясняются и возможные аллергические реакции на окрашивающие средства для волос. Женщинам, которые желают быть красивыми и выглядеть эффектно всегда, не исключая период беременности, можно посоветовать окрашивать волосы легкими оттеночными средствами (специальными шампунями, гелями, бальзамами). Такие средства не затрагивают внутреннюю структуру волоса, придают им насыщенный естественный цвет и здоровый блеск. К оттеночным средствам приходится прибегать чаще, чем к окрашиванию, зато вы можете быть спокойны за свое здоровье и за вашего будущего малыша.

 

Волосам, ослабленным за время беременности не только от гормональных бурь, бушующих в организме, но и от окрашивания требуется особый дополнительный уход. Специальные маски и сыворотки помогут вашим волосам вернуть их былую красоту.

 

Выбирайте препараты на основе натуральных компонентов, в состав которых входят растительные экстракты, масла, морские водоросли. Вопрос о том, можно ли стричь волосы, для беременных женщин не менее актуален, чем вопрос окрашивания.

 

С давних времён существует примета, согласно которой делать это нельзя ни в коем случае. Однако разумных объяснений о запрете стрижки волос во время беременности не существует.

 

Парикмахеры и врачи  со всей ответственностью уверяют, что беременным женщинам можно подстригаться.  Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли?


Источник: Журнал Мамаinfo

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться