Беременность

02.06.2014

Токсикоз-такое неприятное слово

До беременности я даже не знала его значение. Но вот в один из прекрасных зимних дней мы узнали что скоро станем родителями ( скоро это месяцев так через 7), и я нервно начала перечитывать кучу энциклопедий будущих родителей, дабы не пропустить чего интересного и отчетливо понимать как же выглядит ребенок на 10, 15 и 25 неделе. И вот этот самый токсикоз дал о себе знать! Почему так происходит, почему он у одних есть ( не дает ни есть ни спать) а других минует? Найти я ответа так и не смогла, но решила бороться с ним до конца. Пришел он ко мне неделе на 6 и «гостил» у меня до 13.


Утро я начинала так:


  • проснулась, потянулась, полежала минут 10, сделала пару глубоких вдохов-выдохов.
  • попросила мужа принести стакан воды ( или если его уже нет, то брала с тумбочки стакан, заранее приготовленный мужем)
  • начинала завтракать с фруктов-овощей, сыра или творога
  • старалась не готовить что-то сильно пахнущее ( мясо не жарила а отваривала или запекала)
  • больше ела каш, овощей, пила молочное ( йогурты, кефиры), потянуло на зелень
  • гуляла на улице и глубоко дышала свежим воздухом ( перед сном тоже выходила на вечерний променад)



В период беременности меня ужасно тянуло на апельсины и помидоры, но так как дело было ранней весной-то с апельсинами было проще а вот с помидорами.. Откровенно говоря было страшно покупать свеженькие помидорчики в супермаркетах розового цвета. На помощь пришла бабушка, которая передала квашеные помидоры. Немного отошло. Но через месяц-два я кричала, что хочу помидорчиков свежих. Пришлось покупать, правда не в супермаркете, а для такого дела ездили к знакомым в парник.


Также очень тянуло на соки и минеральную воду. Но, время шло, тошнило меньше, я уже могла жарить котлеты мужу и даже кушать рыбу. Токсикоз в общем не такой страшный как о нем рассказывают. Нужно просто поменять свой рацион, прислушаться к организму ( чего же он там хочет), кушать больше «витаминов» в виде фруктов и овощей, больше гулять на свежем воздухе, больше пить чистой воды, заниматься дыхательной гимнастикой и настроиться на позитивный лад. Никогда не стоит огорчаться что он у вас есть а у подруг нету, это дело кратковременное, думайте больше о малыше, общайтесь с ним, занимайтесь творчеством, слушайте музыку-и БАЦ, он уже прошел, этот неприятный токсикоз!


Автор: Светлана Ткачук - специально для Родительского клуба "Здоровый ребенок" 

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться