Беременность

27.08.2014

Что есть в первом триместре

питание беременной в первом триместреНа разных этапах беременности у тебя меняются пристрастия в еде. И все же находиться в плену своих вкусовых ощущений диетологи не советуют. Рекомендуют узнать, что полезно в каждом триместре, и уже с первых недель первого триместра питаться правильно.


С осознанием своего особого положения приходит острое желание или такое же сильное нежелание кушать! Главное – не впадать в крайности: и голодовка, и обжорство одинаково вредны. Сейчас твой организм активно перестраивается и приспосабливается к новому состоянию. И в первую очередь следует позаботиться о потребностях малыша.
 

Что полезно в первом триместре?


  • Ешь больше фруктов и овощей. Но и мясо из рациона не исключай ни в коем случае! Просто следи, чтобы мясные блюда не были жирными. 
  • Картофель желательно готовить с кожурой – в ней много необходимого тебе калия. Не испытываешь к этому блюду теплых чувств? В процессе приготовления аппетитной картошечки в мундире вспомни о «Зарнице» в пионерском лагере. Тогда картошка с запахом дыма от костра наверняка казалась тебе райским лакомством. Расскажи за столом смешные истории из той поры мужу и… крохе в животике. 
  • Свекла сейчас чрезвычайно тебе полезна. Отвари, потри, можешь добавить чернослив. Салат немного посоли и сбрызни подсолнечным или оливковым маслом. Такое блюдо поможет улучшить функционирование кишечника. 
  • Сырая или тушеная морковь с маслом хорошо усваивается. Порция каротина и витамина Е, улучшающего функцию плаценты, будущей маме необходима. 
  • Обрати внимание на квашеную капусту. Это прекрасный источник витамина С. В осенне-зимний период – то, что нужно для поддержания иммунитета. А вот свежей не увлекайся. Она часто вызывает вздутие.
  • Репа, кабачки и тыква по составу витаминов лидируют среди осенних овощей!
  • Фрукты выбирай зеленого цвета: яблоки, киви, груши. Все, что имеет желтую или красную кожуру, может вызвать аллергию! 
  • Вместо кофе пей зеленый чай, соки, морсы, отвары из сухофруктов, а также из шиповника. 

Источник: Журнал Твой малыш

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться