Беременность

03.06.2014

Десятый месяц беременности

37-я неделя беременности37-я неделя

ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Матка давит на все внутренние органы. Теперь и есть стало тяжело. Ешьте маленькими порциями и часто. По-прежнему старайтесь соблюдать питьевой режим и следите за состоянием ног - отеки вам ни к чему!

Что вы думаете

Вообще что-то юмористическое и одновременно трогательное есть в моем положении: я неповоротливая, тяжеловесная, неуклюжая, но столько нежности во взглядах мужа, как приятны его попытки помочь... И даже глупые вопросы родственников, в 25-й раз пытающихся выяснить, кого мы ждем и когда этот кто-то родится, уже почти не раздражают. Скоро уже!

Ваш малыш

Кроха поправляется, кожица его розовеет, волосики и ногти растут. Вполне возможно, что ваш мальчишка или девчонка родится с аристократическим маникюром. Это, безусловно, красиво, но не забудьте как можно скорее надеть на ручки специальные рукавички, чтобы малыш не расцарапал свое личико. Длина плода - 50 см, вес - 3000 г.

Что вам сделать в ближайшее время

В роддоме вам уже может пригодиться молокоотсос и бюстгальтер для кормления, поэтому эти покупки не откладывайте на потом. Как показывает опыт большинства родивших женщин, это самое «потом» не наступает никогда. Вообще еще раз пересмотрите свою «тревожную сумку» для роддома и убедитесь, что все вещи на месте.

38-я неделя беременности

38-я неделя беременностиЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Вы считаете дни до родов, разглядываете в зеркало свой живот и наверное разговариваете со своим малышом. Сейчас вы продолжаете морально готовиться к родам - процессу трудному для вас обоих. Дальние прогулки стали довольно тяжелы, однако в детский магазин ноги несут сами. Среди очаровательных вещичек для новорожденных и детских кроваток, погремушек и бутылочек вы чувствуете себя абсолютно счастливой, вам легко, вы уверены в себе.

Что вы думаете

Боюсь, что роды начнутся ночью. Придется звонить врачу ночью, и вообще как-то страшновато. А с другой стороны, ночью родится кроха, и еще никто из близких не будет об этом знать. Не будет бестолковой суеты. Утром я позвоню маме и обрадую ее. Получится настоящий сюрприз!

Ваш малыш

Малыш готовится занять свое место между тазовыми костями матери. Если он родится сейчас, то будет считаться доношенным. И специальной аппаратуры для выхаживания новорожденного не потребуется. Он сам в состоянии хорошо дышать. Длина плода - от 50 см, вес - 3500 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Вам нужно посетить гинеколога - вполне возможно, что это будет последний визит перед родами, - и сдать мазок из влагалища.

Не нужно волноваться и прислушиваться к пустым советам знакомых относительно предстоящих родов. Слушайте только акушерку, которая будет полностью контролировать ваши роды. Она отвечает за ваше здоровье и здоровье вашего ребенка.

39-я неделя беременности

39-я неделя беременностиЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Со дня на день вы ожидаете «предвестников» и прислушиваетесь к каждому движению внутри вас. Матка периодически совершает сокращения, несильные пока, таким образом подготавливая плод к предстоящим родам.

Что вы думаете

Ну что сидеть дома и без дела?! Надо хотя бы пойти погулять или в магазин, правда, там душно, так что лучше гулять. Все равно, говорят, сначала сильно не прихватывает, да и воды могут сразу не отойти. Но даже если и польется, то ничего страшного, это же не как вода из крана, а по чуть-чуть, до дома добежать успею...

Ваш малыш

Малыш уже хорошо развит, он розовый и пухлый. Ребенок хорошо слышит, видит и чувствует вкус. У новорожденного хорошо развит сосательный рефлекс, и чтобы удовлетворять его, крохе уже в роддоме разрешают давать пустышку в ночное время. Так малыш и мама могут немного поспать. Однако если вы считаете, что пустышка может навредить ребенку, то вам придется справляться своими силами. Длина плода - 52 см, вес - более 3500 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Вы по-прежнему ходите к вашему врачу - осмотр покажет, начнутся ли роды в самое ближайшее время. У вас еще есть возможность купить необходимые вещи. Но посещать магазины можно только с кем-то из близких - в случае чего они помогут вам добраться до места назначения - роддома.

40-я неделя беременности

40-я неделя беременностиЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Вы по-прежнему в ожидании. Роды вот-вот начнутся. Сейчас нужно настроиться на эту волну. На самом деле роды - чудесный момент в жизни каждой женщины. Это ни с чем не сравнимое счастье, впервые увидеть своего ребенка в руках акушерки и на ее вопрос: «Ну, кто тут у нас?» ответить: «Мальчик!» или «Девочка»! Что вы думаете У меня все хорошо. Я так устала ждать, что уже готова ко всему и ничего не боюсь! Все страхи уже позади. Скорее бы в роддом.

Ваш малыш

Подумайте о вашей дочке или сыночке. Ведь при рождении детям приходится гораздо труднее, чем матери. Малыш испытает физический стресс во время схваток, а уже родившись, он ощутит на себе и все прелести гравитации, и резкого изменения температуры (в матке примерно градусов на 15 теплее), испытает новые ощущения от звуков, света и цвета. Ужас просто! И все же жизнь так прекрасна!

Что вам сделать в ближайшее время

Следуйте советам врача в женской консультации - если он настаивает на госпитализации, не отказывайтесь, ведь речь идет о жизни. Думайте о ребенке и скорой с ним встрече, постарайтесь запомнить первый звук его голоса и цвет волос и все то приятное, что связано с рождением крохи.

41-я неделя беременности

40-я неделя беременностиЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Вы чувствуете себя в целом неплохо - ожидания изматывают больше, чем сама беременность. Сейчас нельзя волноваться ни в коем случае, нужно вести обычный образ жизни, обязательно гулять, потому что плацента начинает стареть и необходимые вещества поступают ребенку в недостаточном количестве.

Что вы думаете

Ну когда же?! Всему свое время, конечно... Говорят, ребенок сам знает, когда нужно появиться на свет. Детка, давай, пора уже! Будь умницей, и мы поедем и купим тебе игрушку сразу! Обещаю!

Ваш малыш

А в это время ваш сын или дочка отращивает себе волосы и ногти. Малыши, родившиеся после 40-й недели, обычно могут похвастаться прической и длинными ноготками. Волосики пусть отрастают, а вот для маникюра готовьте ножницы, иначе оцарапается.

Что вам сделать в ближайшее время

Вероятно, вы уже находитесь в роддоме. Позвоните мужу, пусть он подготовит кроватку и коляску. Их нужно собрать, протереть влажной салфеткой из ткани и оставить в комнате проветриться, чтобы улетучились все фабричные запахи. Ближе к выписке попросите мужа или родственников сделать в квартире влажную уборку, постирать шторы, простерилизовать бутылочки, соски и пустышки.


Источник: Журнал Кроха и Я

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться