Беременность

03.06.2014

Девятый месяц беременности

Девятый месяц беременности33 неделя

ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Вы, наверное, и представить не могли, что ваш живот вырастет до таких размеров. Полоска на животе стала еще темнее, а пупок стал плоским или развернулся в обратную сторону и торчит теперь наружу. Все вернется на свое место после родов. Не беспокойтесь.

Что вы думаете. Оказывается, покупать детские вещи еще приятнее, чем для себя. Правда, и сложнее - хочется все, но, говорят, кроха быстро растет и даже не успеет это сносить. Что же делать? Все эти ползунки, боди и пинетки кажутся мне такими нужными и красивыми!

Ваш малыш. Цвет кожи вашего малыша постепенно меняется, и теперь она уже не такая красная, а скорее, розовая. Волоски лануго, покрывавшие тело малыша, исчезают. Увеличивается количество первородной смазки. Длина плода - 44 см, вес - 1900 граммов.

Что вам сделать в ближайшее время. Регулярно выполняйте комплекс упражнений для подготовки организма к родам. Почитайте раздел о родах, сходите на бесплатные курсы для беременных  -  чем больше вы будете знать об этом процессе, тем лучше. Будучи подготовленными, вы сможете понять, что с вами происходит, и правильно вести себя в родах. Главное, внимательно прислушиваться к себе.

34 неделя

34 неделяЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Ночной сон становится проблемой. Неудобно лежать, трудно поворачиваться. На спине не полежишь  -  начинается одышка. Ноги тоже никак не пристроишь, бывает, что и сводит. И очень часто приходится вставать в туалет. Только вы заснете и даже увидите кусочек цветного сна, как внутренний будильник сообщает о переполнении сосуда. И вот приходится вставать и топать в туалет. Иначе, никак не уснуть. Не вы первая, не вы последняя. Все беременные проходят через это. Потерпите.

Что вы думаете.  Иногда, кажется, что проще из туалета и не выходить - все равно скоро обратно возвращаться. Это еще что. Говорят, что от некоторых действии, вроде неожиданного кашля или смеха, даже бывает недержание.

Ваш малыш. Плод тем временем готовится к появлению на свет. Он сосет пальчик и тем самым развивает мышцы, которые будут актив но работать долгие месяцы, пока он не сможет жевать пищу. А еще  ребенок заглатывает околоплодные воды и таким образом готовит к предстоящей непростой работе свой желудочно-кишечный тракт.  Длина плода - 45-46 см, вес - 2100 граммов.    

Что вам сделать в ближайшее время. Продолжайте собирать приданое для ребенка. Нужно купить коляску. Выбирая ее, учитывайте  вес коляски, дороги, по которым вы будете гулять, качество колес, а уж потом ее цвет. Последнее, поверьте, не самое главное. Очень  пригодятся москитная сетка и дождевик.

Всю детскую одежду и белье постирайте в специальном детском порошке. А когда все высохнет, прогладьте утюгом и уберите в шкаф. Приданое готово!

35 неделя

35 неделя беременностиЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Чем ближе роды, тем тяжелее вам становится. Увеличивающаяся матка давит на все органы и мешает вам передвигаться, есть и даже дышать. Но тут уж ничего не поделаешь, нужно пережить это. Ищите во всем положительное начало - каждый новый день приближает вашу встречу с ребенком. Пока что отдыхайте, учитесь расслабляться (пригодится в родах!), спите.

Что вы думаете. Я чувствую себя бегемотом. Вот уж не думала, что стану такой большой! Малышу тоже несладко там внутри - тесновато все-таки.

Ваш малыш. Продолжает накапливаться подкожный жир, особенно в области плеч, щечки становятся пухлыми. Ваш кроха уже настоящий пупсик! Посмотрите в магазине игрушек на кукол-младенцев, представьте, что примерно такой младенец скоро будет у вас. Правда, заботы будут настоящие, а не игрушечные.

Длина плода - 46 см, вес - 2200 граммов.

Что вам сделать в ближайшее время. У вас остается все меньше времени для общения с друзьями, то есть только сейчас вы и можете это сделать. Потом будет не до них. Поэтому сейчас самое время пригласить их, самых близких, разумеется, всех сразу или по одному в разные дни. Если вы планируете оформлять контракт на роды, то имейте в виду, что это последняя неделя для размышлений.


36 неделя

36 неделя беременностиЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ

Любые передвижения даются вам с трудом. Пожалуй, самое сложное - встать утром с кровати. Вы просыпаетесь на боку, переворачиваетесь на спину, немного лежите. Потом решительно пытаетесь встать - решимости хватает, а сил нет. Опираясь о матрас, вы садитесь, опускаете на пол ноги, а затем берете в руки живот и усилием воли встаете. И так каждое утро: вы совершаете подвиг и чувствуете себя хоть еще и не матерью, но уже героиней!

Что вы думаете. Как же надоели мне все эти знакомые - незнакомые, которые каждый день при встрече спрашивают: «Ну что, когда мы уже родим?» Достали просто! Стараюсь вежливо улыбаться и ругаюсь молча, но от всей души.

Ваш малыш. В эти оставшиеся недели ребенок стремительно набирает вес. Его щеки становятся все более пухлыми, ваш кроха просто очарователен! Ему очень тесно, поэтому он принимает наиболее компактную позу - его ручки и ножки согнуты и прижаты к тельцу. Длина плода - 48 см, вес - 2800 граммов.

Что вам сделать в ближайшее время. Если вы «идете» на платные роды, то на этой неделе нужно заключить контракт с роддомом. Если вы решили просто договориться с врачом по совету кого-то из родных или друзей, то не мешало бы уже встретиться с этим врачом и познакомиться. Опять же вам полезно для душевного спокойствия хоть одним глазком взглянуть на учреждение, в котором предстоит провести несколько незабываемых дней. Делать ремонт дома уже, наверное, поздновато, в любом случае вам ни в коем случае не стоит принимать в этом участие.

36 неделя беременностиАнализы III триместра

Скоро доктор направит вас на КТГ (кардиотокограмму), и вы услышите, как бьется сердце вашего малыша. В этом триместре вам нужно будет сделать КТГ минимум два раза, иногда больше - по показаниям врача. Это исследование дает информацию о двигательной активности ребенка, о том, нет ли у него гипоксии (недостатка кислорода), о тонусе матки.

Как проводится КТГ?

Женщина находится в положении лежа, ей на живот устанавливают датчики, которые фиксируют сердечные сокращения плода и сокращения матки. Обследование может занимать  от  15 до 60 минут.

Также на 36-й неделе вам предстоят следующие обследования: бактериологический посев из цервикального канала, УЗИ с допплерометрией, консультация окулиста и анализ крови на RW (сифилис).

Кровь на RW во время беременности сдается трижды, поскольку у вирусных инфекций есть определенный период от момента проникновения в организм до выработки антител.

Источник: Журнал Кроха и Я

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться