Беременность

03.06.2014

Восьмой месяц беременности

29 неделя беременности29-я неделя беременности

Что с вами происходит


Во время сна может сводить ноги. Это происходит из-за застоя крови - матка сдавливает вены и отток из нижних конечностей ухудшается. В таких случаях вытяните ноги, потяните носок на себя, потрите икроножные мышцы, если не очень лень, то походите по комнате. Для профилактики ночных судорог очень хорошо спать с приподнятыми ногами и перед сном мазать ноги кремами для улучшения кровотока в венах. Кстати, такое происходит и от длительного сидения на работе. Но тут все просто - через неделю вы будете дома.

Что вы думаете

Осталось всего пять рабочих дней. По случаю моего декрета нужно организовать прощальное чаепитие для коллег.

Ваш малыш

С каждым днем места внутри мамы крохе становится все меньше и меньше. Скоро малыш перевернется вниз головой, и в идеале будет дожидаться в таком положении своего рождения.
Длина плода - 35,5 см, вес - 1250 г.

Что вам сделать в ближайшее время

На этой неделе вам предстоит посетить гинеколога - просто плановый осмотр. Возможно, уже в самом конце этой недели доктор выдаст вам листок нетрудоспособности (больничный) - его нужно отдать сотрудникам в отделе персонала (а ксерокопию оставить себе) и написать несколько заявлений в связи с уходом в декрет и предстоящими денежными выплатами.


30-я неделя беременности

30-я неделя беременностиЧто с вами происходит

Наконец-то можно не ходить на работу! Наступило время для вас! Теперь нужно только слушать себя, а природа подскажет, что делать. Вот, например, захотели вы поспать в 3 часа дня - значит надо спать. А если в 7 вечера? Что ж, тоже можно прилечь! А перед сном обязательно прогуляйтесь.

Что вы думаете

Не верится даже, что не нужно вставать и собираться на работу, а можно долго валяться в кровати, читать журналы, «лазить» по порталам для родителей и смотреть кино. Сегодня я так и сделаю, а завтра... будет завтра!

Ваш малыш

Иногда вы чувствуете внутри себя какие-то странные толчки, но не те, которые совершает ребенок. Нет, эти слабые, но регулярные. Это малыш... икает. Он еще даже не родился, а живет уже такой «взрослой» жизнью. В отличие от своей, прекратить икоту ребенка вы не можете. Терпите, она пройдет сама.
Длина плода - 36 см, вес - 1300 г.

Что вам сделать в ближайшее время

Дел у вас теперь невпроворот. Это только кажется, что дней много и все успеете. Начиная с этого дня, вы будете «навещать» вашего врача каждую неделю. Очень важно накануне визита к врачу сдавать анализ мочи. Также в ближайшее время нужно сдать на анализ мазок из влагалища. Распечатайте с нашего сайта список, что нужно взять с собой в роддом. Составьте перечень дел, которые обязательно нужно выполнить за это время. Днем вы можете неторопливо прогуливаться по ближайшим магазинам, а в выходной вместе с мужем съездить в крупный торговый центр. Только обязательно берите с собой документы и обменную карту - без этого теперь ни шагу!


31-я неделя беременности

32-я неделя беременностиЧто с вами происходит

На ногах к концу дня могут появляться небольшие отеки, особенно они заметны вечером. Отнестись к этому нужно серьезно и сразу сказать своему доктору. Сейчас очень важно следить за прибавкой в весе - на этом сроке она должна составлять 8-9-10 кг и происходить равномерно, без скачков. Следите за количеством потребляемой и выделяемой жидкости. Выделяться должно больше! Когда будете считать, сколько вы пьете, не забудьте включить бульоны, соки, фрукты, овощи, а не только воду и чай в чистом виде. Если отеки все-таки есть, снимайте все кольца с пальцев рук - иначе придется вызывать службу спасения и «перекусывать» украшения специальными инструментами. Если вы уже прибавили больше, чем положено, спросите доктора, как устроить разгрузочный день (яблочный или творожный). Врач может назначить специальные лекарства - их нужно пить обязательно!

Что вы думаете

Все время хочу пить! Хочу соленое и сладкое! Почему нельзя?! Ведь я хочу! Это безобразие! Вот рожу и выпью 2 литра воды сразу!

Ваш малыш

Нервная система продолжает развиваться. Малыш умнеет на глазах - у него происходит увеличение числа извилин в головном мозге. Он у вас молодец! Ребенок уже различает знакомые и незнакомые звуки. Знакомые звуки он не отмечает резкими движениями, вздрагиваниями и т. д., а к неизвестным ранее он, напротив, проявляет интерес.
Длина плода - 37 см, вес - 1400 г.


32-я неделя беременности

32-я неделя беременностиЧто с вами происходит

Иногда кажется, что живот как будто живет отдельной от вас жизнью - он как-то иногда будто движется и в некоторых местах время от времени что-то выпирает. Что же, это понятно - крохе стало совсем тесно, и он вынужден доставлять вам некоторый дискомфорт. То локтем толкнет, то пяткой...

Что вы думаете

Сегодня я получила «приятный» удар под ребра. Было немного больно, я даже подпрыгнула от неожиданности. Такой ты у меня уже сильный, малыш! Скоро должны привезти кроватку и комод. Жду не дождусь. А в выходные вместе с мужем пойдем выбирать коляску.

Ваш малыш

Вполне вероятно, что ребенок уже занял правильное положение в матке - головкой к выходу. Обязательно носите бандаж! Теперь он нужен для того, чтобы зафиксировать ребенка в таком положении и не позволить ему перевернуться и тем самым осложнить роды.
Длина плода - 42 см, вес - 1700 г.

Содержимое сумки варьируется в зависимости от требований роддома. Не забудьте о документах! Сумку поставьте на видное место, чтобы в нужный момент не пришлось ее долго искать. Лучше все сложить в одну или две аккуратные и не тяжелые сумки, а не тащить кучу мелких пакетов. Пора уже точно определиться с роддомом и доктором. Кроме того, неплохо бы изучить дорогу до роддома на машине, неважно, водите вы сами или воспользуетесь услугами такси. Рассчитайте, сколько займет по времени эта поездка, учитывайте время суток и возможные пробки на дорогах.


Про секс и не только


секс и беременностьВ этот период женщинам со здоровой беременностью не нужно бояться, что половая жизнь повредит малышу: плод надежно защищен оболочками и околоплодными водами.

Конечно, во время интимного контакта нельзя допускать какого-либо давления на живот женщины. Если матка в тонусе или есть риск досрочных родов, от сексуальной жизни лучше отказаться - дело в том, что гормоны, вырабатываемые организмом женщины в момент оргазма, и возникающие при этом сокращения матки способствуют началу родовой деятельности.

Но даже в этом случае будущей маме нужно помнить о том, что она не только мама, но и жена, и внимания мужу нужно уделять не меньше, а может быть, даже больше, чем раньше. Нежность, поцелуи, ласковые прикосновения - все это необходимо и мужчине для того, чтобы чувствовать, что жена не стала дальше от него, что они по-прежнему вместе.

 

Источник: Журнал Кроха и Я

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться