Роды

Важный выбор 19.11.2014 Важный выбор

Кого взять с собой в родзал в качестве помощника в родах? Оцениваем все варианты и делаем выбор.

Ваши роды шаг за шагом 18.11.2014 Ваши роды шаг за шагом

Зная, что Вас ждёт во время предстоящих родов, Вы сможете лучше расслабляться и распределять свои силы, ведь процесс этот может быть достаточно долгим.

Диета до и после кесарева сечения 27.08.2014 Диета до и после кесарева сечения

Иногда так случается, что для появления ребенка на свет маме необходимо сделать операцию кесарева сечения. Как и всякое оперативное вмешательство, она требует особого до- и послеоперационного режима.

Действия мужа во время потуг 22.08.2014 Действия мужа во время потуг

Второй этап родов – потужной, – начинается после того, как маточный зев полностью раскрывается и ребенок начинает продвигаться по родовому каналу.

Муж на родах 22.08.2014 Муж на родах

Во время появления малыша на свет будущему папе тоже найдется важная работа. Присутствие мужа в родблоке может очень помочь женщине, если у супруга есть своя зона ответственности.

Чем опасно кесарево сечение? 19.08.2014 Чем опасно кесарево сечение?

Кесарево сечение существует уже не одну тысячу лет, но самые серьезные изменения эта операция испытала всего за несколько последних десятилетий. Чем же отличаются современные операции от тех, что делали во времена наших мам?

Общение с ребенком во время беременности и сразу после рождения глазами малыша 05.06.2014 Общение с ребенком во время беременности и сразу после рождения глазами малыша

Сижу. Тепленько, мокренько, плавно колышет туда-сюда. Я - совсем крошечный, но очень важный! И уже много знаю! Знаю, что приятно дремать в моем водном мешочке, приятно сосать свой пальчик...

Общими усилиями: партнерские роды 04.06.2014 Общими усилиями: партнерские роды

Еще совсем недавно роды считались священным таинством, на котором невозможно было и представить присутствие мужа. В новом веке о совместных родах заговорили иначе.

Плановое или экстренное: какая разница? 04.06.2014 Плановое или экстренное: какая разница?

Кесарево сечение – самая распространенная операция в современном акушерстве. За последние десятилетия врачи овладели спасительной техникой почти в совершенстве, однако разница между плановым и экстренным вмешательством все же сохраняется.

Безболезненные роды 04.06.2014 Безболезненные роды

Роды и боль – практически неразделимые понятия. Появление малыша на свет всегда сопровождается страданиями его мамы. Когда-то женщины в мучениях рожали чуть ли не в поле практически без посторонней помощи.

Страхи беременных перед родами 04.06.2014 Страхи беременных перед родами

В ожидании такого радостного события, как первые роды, будущие мамы порой испытывают определенные страхи. И в основном беспочвенные, как нам объяснили специалисты.

Настоящий богатырь: крупный плод 04.06.2014 Настоящий богатырь: крупный плод

В последние годы отмечается тенденция к увеличению количества детей, которые рождаются с весом выше среднего. Отчего это происходит и в чем особенности рождения крупного малыша?

Как дышать во время родов? 04.06.2014 Как дышать во время родов?

Дышать умеет каждый человек, но в преддверии родов этот врожденный навык стоит усовершенствовать, в самый ответственный момент заранее освоенные дыхательные техники помогут облегчить боль и избавить от лишних волнений.

Отдых в родзале. Медикаментозный сон во время родов 03.06.2014 Отдых в родзале. Медикаментозный сон во время родов

Рассказы о медикаментозном сне во время родов нередко вызывают удивление  у будущих мам: разве можно спать в такой момент? Однако врачи считают  эту процедуру необходимой в некоторых ситуациях.

Сімейні пологи 02.06.2014 Сімейні пологи

Що це? Сучасна модна тенденція, чи нормальний, природний розвиток подій, коли двоє вирішили ділити не тільки ліжко, а ще й створити сім»ю, народити і виховати дітей?

Когда малыш не торопится... 02.06.2014 Когда малыш не торопится...

Магическая дата родов почти у каждой женщины обозначена в календаре  красным цветом. Но вот подходит к концу последний день сороковой недели,  а схваток все нет. Неужели эта беременность никогда не кончится?!  

Кругом вода 02.06.2014 Кругом вода

Проснувшись утром, вы вдруг обнаружили на простыне мокрое пятно, а в течение дня вас беспокоят увеличившиеся выделения?

Найдите удобную для себя позу 02.06.2014 Найдите удобную для себя позу

Удобное для будущей мамы положение во время родов - одно из важных  условий для благополучного родоразрешения. Найдите позу, подходящую  именно вам! В последнее время все чаще можно слышать про роды

Малышонок-кесаренок 02.06.2014 Малышонок-кесаренок

Всегда нужно быть готовой ко всему! С начала беременности, я много читала, смотрела, ходила на курсы и даже немного представляла как будут проходить мои роды. Вариант кесарева сечения я даже не рассматривала.

Вопросы, которые стоит прояснить перед родами 02.06.2014 Вопросы, которые стоит прояснить перед родами

Перед родами вы должны быть готовы во всеоружии и получить все ответы на  вопросы о выборе роддома