Роды

04.06.2014

История появления Михасика - Наталья Чернова

история родовМишутка - наш второй лялик, и очень неожиданный.  Мне 32 и все в жизни как-то уже устаканилось и катится в своем русле. Когда увидела две полоски на тесте сидела и рыдала (не знала: радоваться или огорчаться, но и про аборт речь конечно же не шла).  Вот так и началась моя вторая беременность. Не скажу, что она была легче первой, были свои заморочки.  Быстро пролетели 9 месяцев и пришло долгожданное время родов. Ждала и боялась. Вареньку ведь не сама рожала, кесарили, а Мишу сказали рожай, у тебя все получиться. Так и вышло: вроде уже и ребенок есть, а рожаю впервые. Но в роддом легла заранее. Боязно.


20 марта – выходной, воскресенье под утро начались схватки, не сильно, не часто. Так день в схватках и прошел: ходили с девчонками, шутили, в столовой трепались, колыбельные учили, развлекались одним словом как могли. А в 11 ночи все уже пошло по-взрослому, бооольно, жуть. Звоню мужу, он летит, весь в мыле, боится, поэтому улыбается все время и страшно благостно настроен. А ведь в жизни он дядька страшный и даже немного злой. Но, наверное, из-за него, а может и по другой причине, но врач со мной особо строгой не была, хотя я и заслуживала нагоняя. Сознание история родовтеряла, родовую деятельность прекращала. Одним словом симулировала, как могла, а Миша в это время, не смотря на мои протесты, рождался. В итоге родился за 5 минут до полуночи. Маленький (2,5 кг), глазки затекшие, ручки синенькие, пальчики сморщенные, НО как он пах. Это же обалдеть можно! Какой родной, какой любимый запах. Я, наверное, своих детей могла бы по запаху находить. Это неповторимый аромат детства ( не путать с запахом какашек). Правда есть одно НО. Мишанька оказался особенным ( с СД). Но и  с этим уже потихоньку смиряемся, все равно он НАШ. НАШ РОДНЕНЬКИЙ ПУПСИК!!! 


Р.S. А роды у каждого разные и не могу сказать, что мои были легкими, но если бы надо было все повторить ради рождения такого счастья, то не задумываясь, рожала бы еще раз. Вся родовая боль, страх и ужас меркнут перед чудом рождения. И еще: надо полагаться на Бога, ведь там уже все давно решено: как мы будем рожать, кого и будет нам больно или весело решать не нам. Поэтому: РАССЛАБТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!


Мама: Наталья Чернова

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться