Роды

03.06.2014

Как Савушка появился в моем мире - Максимова Анна

как я рожалаСвоего первенца, Савелия,  я в буквальном смысле выпросила у Бога. Планировали мы долгих 2 года:  прошли через операции, искусственное оплодотворение, обследования… И, когда врачи уже поставили нам окончательный диагноз: «бесплодие, иммуноконфликт», я увидела на тесте  те самые заветные две полосочки….


Роды начались несколько неожиданно - на пару недель раньше назначенного срока. В половину третьего ночи я проснулась от сильной боли - спину будто подожгли. Через несколько минут опять и опять. Очень спокойно я начала собираться в роддом. Душ, хождение по квартире и собирание всяких мелочей очень отвлекли от схваток: на ногах я их практически не чувствовала. Когда промежуток составил 4-5 минут, я взяла пакеты и вышла к такси.

 

Приехала в роддом приблизительно в пять утра, но врач, с которым мы договаривались о родах, на сами роды не явился……

 

Утро. Я стою одна во дворе роддома, совершенно растерявшаяся. Что делать? Куда ехать?

 

Решила поехать в роддом, который ближе всего к дому. Там нас оформили и провели в родзал, наконец-то. Теперь можно было расслабиться, хотя все только начиналось.

 

история родов

Я ходила по залу и разговаривала с детенышем, рассказывала, ЧТО сейчас с нами происходит. Мы вместе встречали и провожали схваточки. Говорили им "Привет!" и "До Свидания!" И так много-много раз пока говорить я уже не могла от боли... 

 

Время потеряла около 11:00. Помню, что легче становилось, когда в родзале сидела медсестра и просто наговаривала мне что-то (обыкновенную чушь, но это отвлекало).

 

Помню, что на схватках я ходила и пела все громче и громче. Потом поняла, что так я сама у себя силы отнимаю. Надо молчать. Молча я договаривалась с болью и это помогало!

 

Около 13:00 начались потуги. Как мне стало легко... это не описать... Но тужиться мне разрешили не сразу, т.к. раскрытие было неполным.  Старалась выдыхать и пропускать потуги. Это, по-моему, самое тяжелое – идти против природы.

 

В какой-то момент я услышала возгласы акушерки и то, как она считала петли, снятые с шеи моего сынишки. Их оказалось три… Я уже успела напугаться, но Савушка закричал.

 

Малыша положили на мой животик и началась новая жизнь!..

 

Мама: Максимова Анна

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться