Роды

03.06.2014

Моя история родов - Екатерина Кулаковская

история родовНаверное как и любая будущая мама узнав о том, что беременна я очень обрадовалась! Появилось множество мыслей и вопросов: кого ждать- девочку или мальчика, что покупать и  сколько, чем питаться, как полезней проводить свое время, где лучше рожать, кто будет врачом и  многое другое!

 

Самое первое я начала готовиться к родам психологически, поскольку это мои первые роды и я ещё молода! Слышала я разные рассказы: и от моей мамы, которая меня рожала 2 суток очень тяжело - это меня страшило, и от подруги, которая, по её словам, родила очень легко - эта история меня успокаивала!

 

Ну как я поняла, что у каждого разный организм и каждый по-разному рожает, поэтому я начала себя готовить к родам! Посещала регулярно своего гинеколога, прошла всех  врачей, сдавала все нужные анализы, а так как у нас с мужем разная кровь у меня отр. у него полож.,то их надо делать больше(кто сталкивался с такой проблемой меня поймет), читала разною литературу на такие темы как «Мой будущий малыш», «Как правильно дышать», «Летняя беременность «Что делать ,что бы не было токсикоза» и ещё много разных статей! Во время беременности как и все я ходила на работу до декрета (7 м.) помимо работы ходила ещё и в автошколу (поскольку давно мечтала научиться водить машину) как оказалось, что мой пузик будет видно только на 7 месяце, то мои сотрудники не верили тому, что я иду в декрет.

 

Когда уже был 8 месяц мы с мужем посовещались и решили заранее договариваться с роддомом и определенным врачом. И вот так я подписала договор о том что буду рожать в роддоме №6 (так как он ближе всего ко моему дому располагаться) и роды у меня будет принимать Кучма Н.Р.

 

история родовПосле того как договорилась, я каждую неделю приезжала на осмотр к своему врачу. В роддоме мне дали список того что надо купить, в него  входили  лекарства для меня и малыша, какая нужна одежда для малютки и сколько чего, что нужно мне для гигиены и с одежды. Потихоньку мы с мужем все это приобрели и моя душа была уже спокойна.

 

Потом мы начали с бабушками и дедушками выбирать коляску, кроватку, одежду и разные аксессуары малышу. Так как в нашей семье существует примета, что нельзя  покупать беременной женщине самой вещи для ребенка, коляску  и кроватку я выбрала заранее, чтобы когда я рожу родные купили мне все необходимое и такое, как мне понравилось, без меня.

 

Заранее мы купили только пеленальный комод (заказали в интернете) ну и вещи, какие надо в роддом малышу, и так, по мелочам - пару ползунков, носочков!

 

В поликлинике, где я стояла на учете, мне поставили дату родов 15 января, а в роддоме позже, поэтому когда наступило это число в поликлинике мне написали направление в родом, и так я 24 января со всем необходимым легла в дородовое отделение роддома №6 г.Киева.

 

В палате я была вдвоем с очень хорошей девочкой по имени Оля, которая ждала 2-ню) Прошла неделя, я очень волновалась и ждала, когда уже настанет тот момент, но роды не начинались. Поэтому 1 января на ночь мне в шейку матки поставили специальные морские водоросли «Луминарии» (которые должны были открыть матку для того, чтобы начались схватки).

 

история родовУже ночью я почувствовала дискомфорт - начало тянуть спину, боли внизу живота. На утро мой врач, который мне их ставил позвал меня на осмотр (с которым я договаривалась).На осмотре она мне сказала, что завтра, а может и сегодня я рожу!

 

Как раз утром ко мне приехали родители  и они меня ждали в палате, зайдя в палату я им сказала, что я чувствую, что рожу сегодня и отдала маме с папой все ненужные вещи, еду! Муж ко мне приезжал каждый день в 17:00 и мы сидели до 19:00, и когда он позвонил я ему сказала, что наверное ты уже не успеешь ко мне сегодня приехать.

 

После того как ушли родители через час боли начали увеличиваться и я пошла к врачу, а он мне сказал: «Катюша, ты рожаешь. Собирайся, мы пойдем в родзал!!!»

 

Придя в палату, я позвонила мужу, мамам, папам  и сказала, что я рожаю! Собрала вещи и с медсестрой спустились на 1-й этаж, там мне сделали не очень приятную процедуру (клизму) но нужную! После этого мы поднялись на 6-й этаж в родзал. Там я переодела ночнушку и легла на кровать, потом пришла моя врачиха и пробила мне воды! Через минут 20-30 у меня стали сильные боли ко мне периодически приходила врач, акушерка.

 

Когда врач заходила она меня смотрела внутри. Когда стали сильные боли мне поставили капельницу и ввели какое то сильное лекарство, чтобы уменьшить боль, от него я проваливалась в сон! Через часа 1,5 -2 лекарство перестало действовать пришла врач посмотрела и сказала, что 7 пальцев. Я сначала не поняла что такое " 7 пальцев", как потом  оказалось моя матка была открыта в то время размером в 7 пальцев!

 

Через  примерно час, у меня начались потуги и меня перевели на кресло. На кресле я начала тужиться и родила голову малыша. Врачи стали говорить, что вот молодец какой прекрасный малыш, но видимо, после головы я расслабилась и малышка стала задыхаться. Поднялся шум врачи начали кричать: « Тужься, тужься», но сил не было и начали мне выдавливать локтем ! И вот, я уже вижу и ощущаю свою кроху на животе ещё даже с пуповиной, она полежала пару секунд и её положили рядом на стол  и начали откачивать, я видела только, как они встряхнули малышку и она заплакала !

 

история родовОдели моему карапузику шапочку, кофточку, носочки и положили обратно на животик ко мне! Девочка родилась 4 130 кг, 55 см. в 15:55, 2 февраля !

 

Поскольку плод был большой мне разрезали промежность и после того как ребенок вышел, вышло место, меня почистили и начали зашивать, это по моему было больнее чем рожать!

 

Мне помогли лечь на кровать, дали малышку к груди и через 2 часа я была у себя в палате, меня там уже ждали муж и мама!

 

5 февраля меня выписали домой! Первые 2 недели мне было очень тяжело: сходить в туалет было страшно и сидеть нельзя было но глядя на малышку боль проходила. Когда прошел месяц, ещё болели бедра, и где-то с 7-8 дня по 1.5 м. после родов, у меня воспалились соски, было очень больно кормить ребенка, но потом прошло!

 

Сейчас я чувствую себя чудесно, полна сил !Девочке моей, Владиславе, уже 5 месяцев. Она с каждым месяцем стает ещё интересней, нам очень нравится наблюдать за ней ! Уже хочется скорее её прикарманивать, а так до сих пор кормлю грудью! И уже задумались, когда делать сыночка!!!

Мама: Кулаковская Екатерина

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться