Роды

03.06.2014

Моя история родов - Павлова Елена

Моя история родовИтак, по срокам, скрупулезно высчитанным мной и гинекологом в женской консультации, родить я должна была неделю назад, а я до сих пор как ни в чем не бывало, ходила с пузиком и радовалась жизни (в основном мучила окружающих вопросом: ну когда уже?).  


Со следующего похода в поликлинику, я возвращалась счастливая, гордо держа в руках направление в роддом и думая, полежу там спокойнее, стимулировать себя не дам, но и под постоянным присмотром врачей, гораздо безопаснее. Во общем, приехала я, меня посмотрели и сказали: в ближайшие дни рожать ты точно не будешь, ждем до понедельника (это целая неделя), потом решим, что с тобой делать. Естественно домой меня уже никто не отпустил….  Подселили меня в палату к еще 3-м беременяшкам  и тут начался веселый отдых: каждую ночь кого-то забирали рожать на 5-й этаж. Утром подселяют, вечером – забирают, а я все жду…. Ну по крайней мере здесь было достаточно собеседниц, чтоб обсуждать такую наболевшую тему.


Проходили дни,  неделя подходила к концу, и вот наступило утро воскресенья.  Проснувшись, в прекрасном расположении духа, после завтрака, я ощутила легенькие потягивания животика, еле слышные, но с четкой периодичностью в 5 минут. Я заподозрила начало, но так как потягивания были совсем легкие, решила пока к медсестре не ходить.  Так я и проходила весь день, засекая и прислушиваясь с тревожно-радостными ощущениями начала такого радостного события.  Больно не было вообще.  Ближе к семи вечера схватки немного изменились, стали гораздо интенсивнее, но болезненности не было. Одно я знала точно – это не предвестники, уж очень периодичность была четкой, хоть часы сверяй.  Девчонки уже стали готовиться ко сну, а я все хожу и хожу.  И вдруг чувствую – водичка тепленькая потекла из меня. Вот тут стало страшно, так как пришло осознание начала необратимого процесса, который от меня мало зависит и рано или поздно, все произойдет, как это заложено природой.  После отхода вод начали слушать сердечко крохи и ждать схваток посерьезнее,  но признаться честно, мне они уже к этому времени казались ой какими ощутимыми.  Однако, я ж начиталась книжки «Роды без боли» и старалась максимально расслабиться, говоря себя, что каждая схватка приближает меня к встрече с моим малышом, что чем больнее, тем быстрее и больше откроется шейка.  Нужно сказать, до определенного момента мне это помогало.


Моя история родов

В общем послушали меня и забрали в родзал. Там все приготовили к родам, катетер в вену поставили (я так поняла на всякий случай). Это было уже около 12-ти ночи. Оставили меня одну ждать полного открытия, а мне так больно и жалко себя стало. Лежать больно, ходить больно, мяч немного спасает, берет какую-то часть давления на себя, но во время схватки уже никакие попытки расслабиться не помогают.  


Акушерка заходит периодически, смотрит, но еще не дает добро ложиться на кресло.  А стрелки на часах тааак медленно двигаются. Уже 3 часа ночи, а вокруг никого и только чувство неизвестности – когда же все это закончится.  Чтобы не думать о боли я смотрела в одну точку на стенке и считала до 15-ти (после этого схватка шла на спад), одновременно представляя на стене эту цифру.


Где-то около 4-х, начало тужить и казаться, что тазовые кости раздвигаются в разные стороны. Я сказала об этом доктору, она меня в очередной раз посмотрела и сказала быстро идти на кресло, приговаривая при моих словах «елки-палки, больно же», «ты чего это ругаешься, ты, мать двоих детей))». Тут сбежались еще люди: акушерка, интерны, включили прожектора, и началось то самое таинство, под названием рождение.  Это оживление заставило меня воспрянуть духом.  И уже после первой потуги появилась головка, а на третью вышел полностью наш долгожданный сынуля. Его положили на впалый животик, мокрого, красно-синего и орущего и дрожащие от усталости пальцы нежно, но цепко прижали этот крохотный комочек счастья.  После этого я повернулась к доктору и спросила: «Как вас зовут?» ,- она ответила: « Елена Николаевна»,- я сказала: «И меня так же».  Дальнейшие манипуляции после всего наболевшего уже абсолютно не волновали. Во всем теле была страшная креппотура.  И только утром, лежа в полудреме, промелькнула мысль, что-то давно не чувствовала я пиночков из животика, но тут же ее перебила другая – посмотри налево, там в люльке лежит твое счастье и пинается уже снаружи.


Мама: Павлова Елена

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться