Роды

04.06.2014

Моя история родов - Примак Алла

К родам я готовилась тщательно и заранее. Моя малышка, к сожалению, не перевернулась вниз головкой, врачи предупредили что у нас предлежание и обязательно будет кесарево!

  

Проснулась я ночью, пошла в туалет и уснула. Муж и  днем и ночью в готовности меня везти в роддом, приобрел привычку ночью периодически меня трогать, чтобы убедится, не открывая глаз, что я рядом и со мной все хорошо.


Когда понял, что меня нет и уже давненько, пришел к туалету, каким-то чудом открыл щеколду и забрал меня спать дальше.

 

В 3 ночи, меня начали посещать мысли о схватках, но так как я до этого не рожала, то сомневалась нужно ли ехать именно сейчас в роддом. Муж позвонил врачу, и на общем совете решили пока подождать, ведь предполагаемые схватки были еще очень слабенькими, и было совсем не больно. В итоге до 6 утра уже никто не спал, и мы начали вспоминать приятные моменты связанные с беременностью, потом анекдоты и всякую ерунду от которой хотелось все время смеяться. С этого и начались мои «веселые роды».

 

Приехали в роддом, моего врача еще не было, ждали акушера. Кроме меня в приемной было 4 девчонки и все как одна кричат от боли, а я нет. Мы с мужем уже начали подумывать, что у меня ложные схватки, или я что-то неправильно поняла. Мы дождались акушера, она меня осмотрела, и вынесла вердикт «Ты уже рожаешь!!!Матка открыта на 4 пальца. Быстро в родильный зал!» Пока она побежала за каталкой я успела: одеться, забрать у мужа в приемной 3 огромных пакета, с вещами и медикаментами, и побежала в родильный зал! Самое интересное, что я не знала, где этот самый зал, но пришла правильно, следом примчалась и акушер с каталкой.

 

Я сама приготовилась к родам, переоделась, постелила пеленку и умостилась в кресло. Появился врач, хотел меня отругать, но ему самому стало смешно от рассказов акушера, как я вперед каталки бежала с пакетами. Решили попробовать естественные роды, но матка дальше не открылась, отправили на Кесарево сечение. А это уже совсем другая палата, другой этаж и другие санитары. Врач меня уложил, все таки, в каталку, и мы помчались. К тому времени уже начала показываться ножка ребенка…

 

В операционной, пока меня готовили к операции, я еще умудрилась отстегнуть какие-то шутки и отключилась от анестезии.

 

Разбудил меня мой же врач, моим же телефоном. Оказалось что пакеты которые я с собой брала на роды остались еще в первом родзале и уже 2,5 часа все роженицы того отделения слушали мой звонок на телефоне (реклама Вискаса). Звонил муж.

 

Вот так родилась моя доченька Даша. А все медсестры, акушерка, анестезиолог и врач приходили меня навещать в палату каждый день, и рассказывали что такой сумасшедшей и веселой роженицы у них еще не было.

 

Мама: Примак Алла

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться