Роды

04.06.2014

Моя история родов - Сергеева Алла

история родовРождение ребенка – это самое волшебное чудо в жизни каждого человека! И пусть нам приходится пройти через токсикоз, посещения женской консультации, кучу анализов и, как следствие, страшилок, что с вами что-то не так, и еще кучу разных «прелестей», все мы с нетерпением ждем появления своей крошечки.


Первые роды, безусловно, навсегда останутся в памяти женщины. А я хочу рассказать о своих вторых родах. Событие это не менее знаменательно и волнующее чем первые роды. Моему старшему сыночку было уже 8 лет, когда мы решили, что «нам нужно срочно где-то второго ребенка достать». Очень хотелось, чтобы был еще один сыночек, поэтому по разным таблицам высчитали наиболее подходящее время. До этого у меня стояла спираль, поэтому я переживала, что может сразу не получиться. Зря переживала! Наш малыш прицепился сразу же после первых месячных. Когда тест показал заветные две полосочки, мы были на седьмом небе от счастья!


Самое мучительное во время беременности для меня – это посещение женской консультации. В августе мы собирались поехать в Крым отдохнуть, поэтому пошла становиться на учет чуть раньше, лучше бы позже пошла, ничего бы не потеряла: хамство, хамство и дай-дай-дай! Ну да ладно, сделанного не воротишь, поэтому посдавав кучу анализов, послушав кучу рекомендаций, получив список лекарств «для профилактики», наконец-то мы уехали в отпуск. К этому времени так мучавшая тошнота прошла и месяц в Крыму пролетел как один день. А потом работа, посещение ЖК, домашние хлопоты и ожидание нашего малыша. Когда ушла в декрет, думала: вот отдохну! Но что-то не очень получилось, постоянно какие-то дела, домашние заботы, и то хочется сделать и это. Муж смеялся: это у тебя период «гнездования» начался!


Я все время боялась, что малыш родится раньше времени, начиталась в интернете про вторые роды вот и ждать их начала где-то с 36 недели. Надо сказать, что с этого времени у меня часто спину тянуло, иногда по ночам тренировочные схватки были. Я уже и сумки сложила, думала вот-вот. С врачом договорилась. Сижу и жду! Особенно по ночам. Все спят, а мне не спится, сяду на кухне и что-нибудь вяжу манюне.


Раз в неделю ездила к врачу в роддом на осмотр. На 37 неделе живот опустился, ну ,думаю, со дня на день рожу (читала, что у повторнородящих это перед самыми родами происходит), врач посмотрела, говорит: «раскрытие шейки 2 см, можешь скоро родить.» Лежать в роддоме мне не хотелось, поэтому поехали домой, думаю: если что – успеем. На 38 неделе опять поехали на осмотр. Раскрытие почти 4 см. Врач говорит, что после осмотра, скорее всего слизистая отойдет, тогда и роды начнутся. Я опять оставаться не захотела. Дома на второй день слизистая стала отходить, 3 дня отходила и тишина. Никакие роды не начинаются. Все как всегда, ползаю по квартире туда-сюда, по ночам не спиться, спинку тянет, иногда животик ноет и все. Ну, думаю, наверное, прийдется проходить все 40 недель!


На 39 неделе звоню врачу, чтобы на осмотр договориться, она спрашивает: «Ты с вещами приедешь?» «Нет, – говорю, – пока ничего не чувствую». Поехали на осмотр. В 11 часов я ей из вестибюля позвонила, что уже приехала. Пошли смотреть – раскрытие 4 см.


– Ну, что, сегодня остаешься, а то мало ли что.


– Я же вещи не брала, Давайте, – говорю,– я домой за вещами съезжу, себя в порядок приведу и назад вернусь.


– Нет, – говорит, – наверное, так не получиться. Сейчас еще дежурный врач посмотрит (это не ее смена была), а там решим.


Лежу, жду дежурного врача. Он посмотрел: «Тут все 5 см., никакого «домой», пусть муж вещи привезет». Говорю: «А можно, чтобы сегодня и родить, а то долго лежать неохота». Он заулыбался и говорит: «Это ты своего врача проси и Бога!».  И ушли оба. Ну, ладно, сегодня так сегодня. У медсестры спрашиваю: «Сколько у меня времени, чтобы муж успел вещи привезти? Часа 3 есть?» Надо сказать, что роддом от нашего дома находится далековато – 1,5 часа ехать. А она смотрит на меня такими перепуганными глазами и тихонько говорит: «Минут 40. Сказали вас тут пока оставить (это возле родзала), мало ли что». Я от такой новость обалдела. Ничего себе! Самое главное, что пока ничего экстремального не чувствую. Побежала вниз к мужу, говорю: «Вещи срочно надо! Только ехать домой и назад ты не успеешь». Хорошо, что кум оказался свободен и недалеко от нашего дома, муж ему позвонил, чтобы тот к нам домой за вещами зашел и срочно их сюда вез. А сам побежал к метро, чтобы ему дорогу к роддому показать.


Врач меня отправила на санпропускник, чтобы оформили и подготовили. Чувствую себя пока нормально, спину только тянет немного, пока то да се, стало сильнее тянуть. Это я теперь уже знала, что во время схваток не обязательно живот болит, может и спина. А то при первых родах, помню, акушерка все спрашивала: «Живот хватает?» Я никак не могла понять, где и кто его хватать должен: «Нет, не хватает» А спина дико болела. Потом уже, чтобы ее не нервировать, сказала, что хватает.


Врач заглянула: «Ну, как? Может на верх пойдешь, в палате посидишь?» А я чувствую, что если не второй этаж поднимусь, то назад уже никак не получится: «Я лучше тут посижу, пока муж вещи принесет, все равно тут же переодеваться?» Сижу. А оно все лучше и лучше становиться, на часы смотреть боюсь, вещей же моих пока нет. Хотела позвонить мужу, а потом думаю, от этого быстрее не будет, только он нервничать начнет. Сижу, стараюсь думать о хорошем. Наконец решилась по часам время засечь – схватки оказывается уже через 3 минуты идут. Ничего себе, не хватает на санпропускнике родить! Тут моя врач заглядывает: «Ну как дела? Ой, – говорит, – что-то у тебя лицо такое, как себя чувствуешь?» «Уже, – говорю, – очень хорошо чувствую». Как раз муж звонит, они уже с вещами у роддома, кричу: «Неси быстрее!!!» – переоделась за минуту, нянечка пакеты подхватила и мы галопом понеслись на второй этаж. Схватки уже одна за одной идут. Пока вещи достали, разобрали где мое, где детское, мне уже совсем «хорошо» стало. Сразу в родзал. Помню, какая-то медсестра мне пыталась рассказать, что после рождения ребенка, они что-то там колят, чтобы быстрее детское место родилось, если я согласна, то вот почитайте листочек и подпишите. «Мне, – говорю, – уже все равно, что там написано, делайте, что нужно, потом подпишу». Пару потуг и роился мой сыночек! Маленькое чудо весом 3,450 кг. Врач говорит: «Время запишите 13.35». Вот такими быстрыми темпами мы и родились, в 11.00 приехали, а в 13.35 уже мой Егорка первый писк издал! Оставили нас лежать в родзале, а он к груди присмоктался и лежит чавкает, потом муж пришел перепуганный, бледный, как стенка, и счастливый! Нас расцеловал! Полежали мы, полежали, и пошли в палату привыкать друг к другу!  


После выписки старший от Егорки не отходил, помогал нянчить. Такой радый, что у него братик! А через три месяца как-то говорит мне: « Я бы хотел, чтобы у нас еще один малыш был!» Как пристал с этой идеей, уже и фантазирует, что он делать будет, и кому, какие игрушки по наследству достанутся. Мы с мужем только посмеивались, решили спираль опять поставить. Я к врачу сходила, все нормально, ждем месячных, чтобы спираль поставить. Уже и лето пришло, Егорке 4 месяца, поехали мы все вместе на дачу отдыхать. Как-то ночью просыпаюсь от того, что тошнит. Кошмар, наверное, отравилась. Стала вспоминать, что ела, вроде бы ничем отравиться не могла. А оно тошнит и тошнит. И на следующий день тошнит, мужу на работу ехать, решили, что домой поедем, чтобы я сама не оставалась, раз мне плохо. Тут ко мне закрался червячок сомнений, говорю: «Давай, тест купим». Купили. Две полоски! Сказать, что мы обалдели – это ничего не сказать. Пошла опять к врачу, она смотрела, смотрела: «Не видно беременности, разве что она только что получилась. Лучше узи сделать» А на узи уже 7 недель! Так что мы теперь третьего ждем!


Мама: Сергеева Алла

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться