Роды

03.06.2014

Моя история родов - Стерликова Ольга

история родовВсем доброго дня.

Роды у меня прошли не лучшим образом, поэтому особо про них рассказывать не хотела. Но, с другой стороны, возможно мой рассказ поможет будущим мамам.

Вторая причина публикации, моей истории - замечательная пароварка. Я своему ребенку на пару увы, не готовлю:-( Пробовала, но не получается :-( Притом, что пареные блюда- это как раз то, что надо малышу и мамам для здорового питания.

Начну пожалуй с дня, когда узнала о беременности. Было воскресенье, обычный день. Задержка была неделя. Но, я была спокойна, т.к. периодически цикл смещался. Про беременность я подумала, но это была мимолетная мысль, которая сразу улетучилась.

история родовК концу дня, я пошла с мужем покупать продукты в супермаркет- дело привычное, впереди была неделя трудовых будней и надо было пополнить продовольственные запасы. На кассе, пока стояли в очереди, решила все же купить тест. Но, проверять в этот же день не стала, т.к. лучше всего использовать для теста утреннюю мочу, т.к. именно в ней наибольшая концентрация гормона. Концентрация этого гормона и определяет беременны вы или нет. Итак, наступил понедельник, я вскрыла тест и проделала необходимые манипуляции. Результат- мой муж стал папой, а я мамой :-) Это произошло! Мы отправились на работу уже в новом, почетном звании!

 

Беременность протекала без осложнений. На последнем триместре был не очень высокий балл по Доплеру и врач рекомендовал лечь для наблюдения в роддом. Мы с мужем еще на 6 месяце договорились о родах с акушер-гинекологом, которая наблюдала меня на протяжении всей беременности. Так за неделю до родов я оказалась в роддоме. Тоска была "зеленая", мне хотелось поскорее родить и вернуться домой с долгожданной крохой.

история родовВ 40-ю неделю, меня осматривала мой гинеколог, была ее смена. Схваток не было, но по ее словам матка открылась на 2 пальца. А это признак того, что пора рожать. Поскольку по УЗИ было многоводие, она уверила меня, что схватки слабые и надо прокалывать пузырь. Я всецело доверилась врачу и согласилась. Сейчас, я уже не уверена, что это было правильное решение...

Итак, спустя некоторое время, я узнала, что из себя представляют схватки. Было больно...Меня всю знобило. Рожала я 23-го февраля. Когда я оказалась на родильном кресле, было 19-00. И тут началось...

Девчонки, признаюсь честно, я морально готовилась к боли, но не к такой... Тужилась изо всех сил... Врач периодически слушал биение сердца и дыхание малыша. Я "в тумане" заметила как мне в область паха, что-то вкололи...В итоге позвали мужчину - гинеколога и они вдвоем выдавливали сначала простынью, а потом "голыми руками" моего сынулю (девчонки, верите-пишу и плачу...). В итоге меня еще разрезали, сами понимаете где...

Наконец-то весь этот ужас закончился. И мне на живот положили моё чадо. Я сразу обратила внимание, что малыш не плачет и спросила врача, почему? Они забрали ребенка и отнесли в соседнюю комнату. Оттуда донесся крик моего малыша. Я вздохнула с облегчением. Когда меня "зашили" впустили мужа и мою маму. Немого отойдя от наркоза (вкололи когда "зашивали") я обессиленная смогла сказать мужу, что второго рожать будет он.

история родовМеня отвезли в палату.

На утро внизу все болело, а грудь была "каменной". Ребенок лежал на 3-м этаже, отдельно в "интенсивной терапии". На утро мы с мужем (без опоры, я просто не могла идти) мы пошли к малышу. Увидев его, я расплакалась от счастья. Кормить мне сына не приносили, аргументируя что он слаб. Что делать с грудью я не знала. Болела до ужаса и из нее текло молоко. На третий день, когда меня осматривал врач, я спросила: что мне делать чтобы грудь не болела? Она небрежно сжала сосок и из него брызнуло молоко. «Хочешь, сцеживайся»  - это был ее ответ. Как это делать, я естественно не знала. Спросила у своей мамы, он мне примерно рассказала и я «самотужки» начала сцеживаться. Моя грудь настолько окаменела, что боль была невыносимой.

Но, я терпела и мучилась ...

Пришел врач и сообщил, что сегодня нас выписывают. Дал подписать лист о том, что я согласна, что мой ребенок здоров. При этом как рекомендация указал, что желательно обследоваться в больнице. Меня это смутило и подписывать данную бумагу я отказалась. На что пошло «фырканье» со стороны врача.

Мы пошли в больницу, я по прежнему еле ходила, т. к. швы неимоверно тянули. При осмотре ребенка в больнице, врач сообщила, что у малыша не только «желтуха», но и смещены позвонки шеи, да еще и пневмония. Я была в шоке. Как же нас выписали «здоровых» из роддома?.... Мы легли в больницу. Это было продолжение кошмара: рентген ребенка, жгут на шее, уколы, таблетки, антибиотики....да еще и я могла находиться на ногах не более 10 минут, потом полуобморочное состояние..

история родовНаконец-то мне сняли швы. Стало гораздо легче. Я могла ходить, пусть и неполноценно, но все же не 10 минут. Пролечившись, -8 марта нас выписали из больницы и мы приехали в нашу квартирку. 
Это был самый радостный момент начиная с 23-го февраля.

Наша семья была дома. После курса антибиотиков мы мучились с «животиком».

Слава Богу все это позади. Малыш подрастает. Назвали сына - Владислав. Это наше лучистое солнышко :-) Сейчас нам 1 год и 4 месяца. Растем, развиваемся, радуемся жизни.

Моя история не очень-то веселая. Но, хочу дать несколько, на мой взгляд, ценных советов будущим мамам:
даже если вы договариваетесь о платных родах, не теряйте бдительность и не идите на поводу у врача. Они из своих корыстных целей, как в  моем случае — была ее смена, могут «ускорить» роды.

Если вы планируете кормить грудью, но по каким-то причинам не прикладываете с первых дней-ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживайтесь!!!! Девчонки, если, этого не делать будет — мастопатия. У меня, чуть к этому не пришло. Исправлять мастопатию пришлось бы хирургическим путем.

Если вас выписывают из роддома, при этом рекомендательно направляют в больницу на осмотр -насторожитесь! Скорее всего, что-то от вас о здоровье ребенка скрыли.

Перед родами обязательно высыпайтесь. Это именно то время, когда у вас есть возможность набраться сил, которые вам очень сильно пригодятся, при родах.

Всем будущим мамам желаю: здоровья, легких родов, здоровых детишек.

Давайте вместе воспитаем новое поколение чудесных детей!!!!

 

Мама: Стерликова Ольга

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться