Роды

03.06.2014

Моя история родов - Топорок Ольга

Моя история родовОколо двух лет мы с мужем пытались сотворить это чудо. До этого три беременности прерывались на ранних сроках до 6 недель. Врачи лечили от всего, чего угодно, разводили руки и в конце говорили: «А вы уверены, что были беременны?» Это раздражало еще больше, чем их безграмотность.  Девочки, которые переживали этот ужас (выкидыш) согласятся со мной, что эту боль не забудешь не когда.


Я рыдала ночи напролет. Чувство неполноценности не оставляло меня. Муж расстраивался не меньше моего. Все успокаивали.


По рекомендациям медиков для восстановления женского организма после выкидыша, требуется выдерживать паузу в полгода. Прошу прощение за откровенность. Такой контрацептив, как презерватив, я на дух не переношу. Поэтому безопасные дни высчитывала по календарю предполагаемой овуляции.


Шел 4 месяц. Все хорошо, как всегда. Ждем очередного выстрела для старта.  Вот тут-то и вышла у меня осечка. Мои глаза вылезли, как у глубоководного краба, две полоски. Эта новость ввела меня в ужас. Что делать? Радоваться или плакать? Страх не покидал еще 2,5 месяца. Миновала 13 неделя беременности. Ну, все! Ждем появление на свет еще одного человечка.


Ну, вот не за горами 30 марта или 1 апреля – предполагаемая мною дата родов.


И опять просчет.


23 марта 2011г. три часа ночи ноет низ живота. Нам же еще неделю ждать. Тренировочные схватки. Часок и все пройдет. Лежу, кручусь бока на бок.


Половина пятого. Время между схватками стабильно 10 мин. Если тренировочные, то чего не проходят.


Муж: Уже началось? Поехали?


Я: Спи. Тебе сегодня на работу. Если что, я разбужу.


Все ровно не спится, пойду я помою посуду, мелькнуло в голове. Сковороду вроде как не домыла вчера. Потопталась я до шести. Бужу мужа. Поехали.


Семь утра. Роддом. Посмотрели. От начала схваток прошло 4 часа, а шейка раскрыта плохо.  Это не роды. Какие роды, да по срокам рано еще. Скорее всего, тренировочные схватки.  Для успокоения матки вкололи но-шпу. Положили в палату на сохранение. Со словами, если через 2 часа начнутся снова, тогда будем рожать. Мужа отправляю  на работу.


Обрисовую ситуацию, если что вечером заберешь меня отсюда. Дома куча дел, нечего еще не готово. И прошу не кому пока не чего не говорить. Сами пусть не нервничают и меня не достают звонками


Около девяти утра. Лежу, пытаюсь уснуть. Типа сил набираюсь, авось рожать буду. На голодный желудок -  это как-то тяжко. Так как рожать я не планировала, то накануне не чего не готовила, что бы в роддом взять.  И по закону подлости, в холодильнике «мышь повесилась». В отделении кормят. Повезло, так мне тогда казалось. Жду, когда завтрак принесут.


И опять срабатывает закон подлости. Схватки опять начались. Какая еда. И пока меня мучили всеми предродовыми процедурами, я уболтала санитарку сбегать мне в ближайший магазин за черным шоколадом. Хоть какой-то перекус и читала где-то, что легче схватки пройдут.


Родные в неведении. Даже мужу не звоню.


12:00 - ого-го родзал. Лежу на кушетке, как партизан, и грызу шоколад. Мысли в голове: часа три и вот оно радостное событие всей моей жизни. Не тут-то оно было. Наша песня хороша, начинай сначала. Схватки слабые. Поставили мне капельницу для усиления схваток. Объяснили, что схватки будут усиливаться, и интервал будет сокращаться. Лежу, значит, я под капельницей, в гордом одиночестве на кушетке, а она что гамак. Вставать нельзя из-за капельницы. Жду прихода.  И по очереди заходят то акушерка, то врач, проверить, жива ли я там.


Слышу, в соседнем зале девочка рожает. У меня слезы градом полились когда, я услышала плачь малыша. Ведь скоро так заплачет и мой малыш.


Это было последнее, что я толком помню. Схватки усиливались, и я без сил проваливалась в сон. Благо вкалывали обезболивающее.


Когда начались потуги, я попыталась объяснить акушерке, что я вот-вот рожу. «Хорошо» - сказала она и продолжала возиться у стола, что-то там перекладывать. Сразу зашла врач, посмотрела и с криком она рожает, меня быстро переместили на стол.


17:55 о чудо вот он, долгожданные момент.  Родился сын, Евгешка. Положили мне его на живот, лежу, любуюсь. Доктор рассказывает, что оказывается, у малыша было обвитие пуповиной. Но инстинкт само выживания, превыше всего  и поэтому родился он как пионер, прижав руку к головке.


Тут подоспел детский врач, осмотрела его, и сообщил, что ребенок здоров рост 53 см вес 2930 грамма.


И так все позади. Звоню мужу, сообщаю новость. Поговорили, он безумно рад.  


Переложили меня на кушетку, что бы покормить малыша. Смотрю, лежит под лампой сопит и плямкает. Принесли и положили его мне под бочек, кормлю. Тут откуда не возьмись, заходит муж, экипированный под хирурга. Присаживается на корточки и со слезами на глазах говорит: «Теперь мы полноценная семья!»

Мама: Топорок Ольга

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться