Роды

04.06.2014

Один особенный день…Колосова Анна

история родовХочу поделиться одним из самых важных моментов моей жизни, появление на свет моей жемчужинки Даринки.


Беременность для нас была желанным подарком, ведь это плод нашей любви. Наверное, поэтому все девять месяцев я чувствовала себя отлично, наслаждалась каждым днем. У меня не было ни отклонений, ни патологий. Когда Дашенька первый раз зашевелилась, после того как папа ее поцеловал - я была самой счастливой; наверное, именно тогда я и стала осознавать, что в моем пузике живет карапузик. Это было похоже на мыльный пузырь, который лопается, прикасаясь к моей коже. Со временем движения стали уверенней и чаще, а я была рада каждому новому удару.


К 37 неделям мы уже были готовы. Рожать я совсем не боялась, хотелось поскорей посмотреть в ее глазки, а не на фото УЗИ. Но никаких сигналов не было. Дома уже стояла ее кроватка, а я смотрела на нее и представляла, как она будет там спать. На 39 недели с самого утра болел живот, ко мне приехала мама и мы начали засекать схватки, интервал был восемь минут, затем шесть и в 16:00 мы вызвали скорую. Приехав в больницу, я уже представляла, что сейчас отправимся рожать, как мне положат кроху на живот. Но доктор сказал, что это предвестники, матка закрыта, а головка еще не опустилась. Когда приехали домой полились слезы, я не могла понять, почему нет никаких изменений, ведь уже срок рожать…


10 июня нам было 40 недель, ночью была сильная гроза и в 02:00 у меня отошли воды, я была сонная, но счастливая. Когда позвала мужа, он поцеловал меня и сказал: «у нас скоро родится дочка!». Пока родители ехали, чтоб отвести нас в роддом, мы прыгали от радости. Приехав в больницу, врач, осмотрев, сказал то, что я больше всего боялась услышать «никаких признаков родов, все закрыто, головка не опустилась». Меня положили в патологию. Утром начались схватки, но врачи не говорили ничего нового. Через двенадцать часов мне начали колоть антибиотики. Мамы приезжали, успокаивали, говорили, что все будет хорошо, чтобы я не расстраивалась, а у самих слезы текли ручьем. А мне некогда было плакать, я на мяче прыгала, по ступенькам  ходила, мне родить надо было - она ведь была без воды. Когда была очередная схватка, я говорила своей дочке, чтобы не боялась маме больно делать, чтоб немного потрудилась и мы будем вместе.  


история родов12 июня праздник Троица. У меня в голове промелькнула мысль, что я, наверное, всю жизнь буду беременна. Утром врач, осмотрев, сказала, что будем ставить капельницу. В 12:00 мы с мужем уже были в родовой палате. Мне начали колоть окситоцин, и схватки уже были каждые две  минуты. Так прошло три часа, изменений не было и мне сделали еще укол, затем открывали вручную. Я уже ничего кроме боли не чувствовала, никакие приемы обезболивания не помогали. В 16:00 меня отвезли на кесарево. В этот день шел дождь, видно небо не хотело расставаться с таким ангелочком. Когда, после родов, меня везли по коридору в палату мне на встречу вышел муж с маленьким свертком,   в котором тихо спала наше сокровище. Он смотрел на меня и говорил, что все хорошо, что у нас теперь есть Даша. А я плакала от радости и все что я говорила «она такая маленькая и такая красивая». Позже моя бабушка, которой тоже делали кесарево, сказала, что вот эти слова, которые я говорила под наркозом - буду помнить всю жизнь. Мне ставили по три капельницы в день, делали уколы, я не могла встать, не могла взять ее на руки, все это время с ней был ее папа, она сразу успокаивалась, когда лежала у него на груди, ведь это первое что она почувствовала. Но на вторые сутки я уже сидела, был низкий гемоглобин, поэтому голова кружилась, руки трусились, но я так хотела подержать на руках свою малышку, пусть даже минутку, потому что была слабость, но эта была только наша минутка. На третьи сутки я встала, сама брала ее на руки, слабость была, шов еще болел, но стоило только посмотреть на нее, все забывалось. Я с гордостью ходила сама ее мыла, я получала такое удовольствие, когда могла сама за ней ухаживать. 

Нас выписали на пятые сутки.


Сейчас Даринке уже месяц и неделька. Самый лучший для меня звук - как она смокчет грудь, а на что я никогда не устану смотреть, так это как она сладко спит, то хмурясь, то улыбаясь...  


Дописываю свой рассказ. Моя Дашенька сладко спит, а я смотрю на нее и понимаю, что не важно, как было больно или как будет тяжело, когда ей будет семь или пятнадцать или двадцать. Главное не забывать что ты чувствовала когда первый раз увидела свою манюню, какую радость, волнение, трепет, счастье и любовь ты испытала.


И навсегда оставьте в своей памяти первую беззубую улыбку, она будет вас вдохновлять, подбадривать и успокаивать.



Мама: Колосова Анна

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться