Роды

02.06.2014

Роды - это счастье!

Я долго думала, стоит ли рассказывать свою историю родов, ведь подобных историй очень много. Но, с другой стороны, хочется, чтобы, прочитав о моих родах, мамочки не сдавались до последнего и не сомневались, что рано или поздно они обязательно смогут сказать о себе: «Я МАМА!»


Моя история родов, а скорее даже путь, по которому пришлось пройти, чтобы увидеть вот это ползающее передо мной в данную секунду чудо с большими синими глазами и самыми длинными ресницами, которые я когда-либо видела, был невероятно сложным. Шла я долго, очень долго к самой заветной мечте, чтобы стать мамой...


В мае 2006 года моей радости не было границ, когда на тесте на беременность я увидела две полосочки. К сожалению, длилось это счастье недолго. Через месяц меня положили на сохранение. Катетеры, капельницы, уколы, лекарства... Беременность сохранить не удалось. Но нужно было набраться сил и жить дальше.


«Я все равно стану мамой, ведь я так этого хочу!» - эта фраза постоянно крутилась у меня в голове. Потом просто стала жить. В доме появился щенок немецкой овчарки. Я стала этому, пока что еще совсем беспомощному, щенку как мама. Время шло... Спорт с собакой, участие в выставках, награды, дипломы... И тут я узнаю, что снова беременна!


Был 2008 год. Беременность протекала гладко, без токсикозов, без отеков. Но вдруг на 32-й неделе у меня появляется гипертонус матки, и с ним меня кладут на сохранение. Прошла неделя, и на 33-й неделе открылось кровотечение из-за отслойки плаценты. Меня экстренно прокесарили, так как медлить было слишком опасно как для меня, так и для моего малыша. Итак, 1 августа 2008 года родилась моя Вика весом 1450 г и ростом 46 см. Все то время, пока за жизнь моей девочки боролись врачи, я днем и ночью дежурила у двери палаты интенсивной терапии для новорожденных. И все время молилась... А когда в часы посещения заходила проведать дочку, то пыталась все время разговаривать с ней. Я была уверена, что она чувствует мое присутствие, слышит мой голос и узнает его. Мой материнский инстинкт меня не подвел. В тяжелом состоянии, с кислородной маской на крошечном личике, со множеством разных трубок, под капельницей она вдруг отозвалась на мой голос! Моя Вика открыла глазки! Такие синие, такие большие! Самые лучшие на свете! Никто не верил мне, но она посмотрела на меня! Правда, это оказался единственный раз, когда я смогла заглянуть в ее глазки. На фоне отслойки плаценты на 3-й день после рождения у дочки произошел частичный некроз головного мозга (6-я степень). Кроме того, она перенесла операцию на кишечнике. На 21-й день Викулечки не стало...


Если сказать, что тот год стал для меня самым мучительным, ужасным, это ничего не сказать. Думала, что сойду с ума. Даже визит к психологу не помог. В тот момент безумно хотелось взять малыша из Дома малютки, чтобы подарить свою материнскую любовь, которой бьшо безмерно. И вот в один прекрасный день в 2009 году я узнаю, что жду ребенка! Ура! Бог мне снова дал возможность стать мамой! Начало беременности протекало нелегко, была угроза выкидыша. Но несмотря ни на что, удалось остановить кровотечение и даже доносить беременность до конца срока.


Все началось ночью... Помнится, мне не спалось в тот вечер. Чувствовала, что что-то со мной не так, живот постоянно в тонусе... И вдруг обнаруживаю, что истекаю кровью. Я старалась не впадать в панику, так как знала, что мое волнение передастся малышу. Ему и так там было нехорошо, ведь по какой-то причине появилась кровь... Как когда-то, у меня снова оказалась отслойка плаценты, но благо, что она только начиналась. Врачи меня успели вовремя экстренно прокесарить.


И вот 3 апреля 2010 года в 00.30 на свет появился мой мальчик! Такой крошка, весом 2800 г, ростом 50 см, 8/8 по шкале Ангар! Уже позднее выяснилось, что малыш родился с внутриутробной пневмонией. Его тут же поместили в реанимацию. И вот снова эти испытания... Снова бесконечное дежурство у двери палаты реанимации для новорожденных. .. Но я не должна была сдаваться! Малыш все чувствовал! А раз так, то он обязательно почувствует мою поддержку, мою любовь к нему! По-другому и быть не может!


Благо в нашем мире есть еще врачи от Бога! И одна из таких врачей работает в Видновском роддоме. Зовут ее Наталья Юрьевна Князева. Она является заведующей Пункта интенсивной терапии для новорожденных. Именно ей когда-то приходилось спасать жизнь моей девочки. И вот в один из дней ко мне подходит Наталья Юрьевна, крепко обнимает и говорит следующее: «Я тебе обещаю, что отсюда ты уйдешь с малышом!» Она выполнила свое обещание! Спасибо ей огромнейшее! Конечно, потом мы продолжали лежать в роддоме, но только уже по причине моего плохого самочувствия. У меня воспалился послеоперационный шов, поднялась высокая температура. .. Опять операция, наркоз, потом бесчисленное число капельниц, уколов... Но это все такие мелочи! Ведь самое главное то, что мы с малышом дождались выписки! 13 апреля 2010 года, когда мы вдвоем с моим крохой оказались дома, стал самым счастливым днем моей жизни!


И вот теперь спустя год я смело могу сказать: «Я МАМА!» Самая счастливая мама на Земле! А 3 апреля исполнился годик моему счастью! Моему ползающему синеглазому счастью с пушистыми ресницами! Моему Святославу! Маминому котенку!

 

Мама: Юлия Охрименко

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться