Роды

02.06.2014

С легкой душой

РОЖДЕНИЕ МАЛЫША - ЭТО ДОЛГОЖДАННАЯ, НЕЗАБЫВАЕМАЯ ВСТРЕЧА С ЧУДОМ. ЧТОБЫ ОНА ПРОШЛА БЕЗУПРЕЧНО, ВАЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ И ПРОДУМАТЬ ДЕТАЛИ ДО МЕЛОЧЕЙ. ЗАРАНЕЕ ОБОРУДОВАТЬ ДЕТСКУЮ КОМНАТУ И СОБРАТЬ СУМКУ В РОДДОМ. ВЕДЬ ПОЯВЛЕНИЕ НА СВЕТ МАЛЫША НЕ ТЕРПИТ СПЕШКИ!


Отправляясь в роддом, будущей маме стоит выяснить правила пребывания: что можно и нельзя принести, какие документы необходимы. Как правило, требуются паспорт, полис обязательного медицинского страхования, обменная карта, родовой сертификат и контракт - для родов в платном отделении. В сумку, предназначенную для вещей крохи, следует положить несколько пакетов, чтобы потом не путаться. Первый - с предметами гигиены: упаковкой одноразовых подгузников; ватными палочками - промывать глазки младенца, чистить носик и ушки; влажными салфетками; детскими ножницами для ноготков - некоторые малыши рождаются с отросшими ногтями и могут себя поцарапать; детским кремом под подгузник и средством от опрелостей; мягкой щеточкой для волос. Во второй пакет нужно упаковать детскую одежду: пару боди на кнопках, две фланелевых распашонки, теплый и легкий чепчики, теплую кофточку, ползунки и несколько пеленок. Кожа новорожденных нежная и чувствительная, поэтому вещички должны быть изготовлены из мягких, натуральных, легко стирающихся материалов, которые можно кипятить. В противном случае у ребенка может возникнуть аллергия. Новые вещи необходимо постирать в детском стиральном порошке, а после сушки - обязательно прогладить с обеих сторон, чтобы ткань стала мягкой и не натирала кожу младенца.


На выписку стоит взять специальный готовый комплект: конверт, одеяло, пеленку-уголок, шапочку. Выполненные в едином стиле нарядные красивые детские одеяния подчеркнут торжественность события.


И в последний пакет обязательно следует положить молокоотсос, антиколиковую бутылочку с соской и пустышку! Все эти вещи могут пригодиться в роддоме, даже если вы планируете кормить грудью. Молокоотсос поможет расцедить грудь и «запустить» процесс выработки молока. Пустышка успокоит кроху и поможет ему заснуть. Бутылочка - незаменимое средство при перебоях с грудным вскармливанием, которые часто возникают у молодых мам, при необходимости допаивания водой или докармливании искусственной смесью. Бутылочка может потребоваться в роддоме в любой момент, и чтобы лишний раз не нервничать и не отправлять молодого отца за ней в дежурную аптеку глубокой ночью, лучше выбрать ее заранее и взять с собой в роддом.


СВОЙСТВА


  • Уникальная система цельного клапана в юбке соски пропускает воздух во время кормления в бутылочку, что обеспечивает непрерывное сосание ребенка.
  • Физиологичная форма соски бутылочек Philips AVENT, повторяющая форму женского соска, делает простым переход от груди к бутылочке и не вызывает привыкания.
  • Малышу не нужно отрываться от соски, чтобы вдохнуть, и воздух не проникает в пищеварительный тракт.
  • Молоко поступает со скоростью, которую задает сам малыш, поэтому мама может не волноваться: малыш не будет захлебываться или заглатывать воздух.
  • Бутылочки совместимы с широким набором принадлежностей: молокоотсосом, с пятью видами сосок, ручками.


ВО ВРЕМЯ "ТРАПЕЗЫ" МАЛЫШИ МОГУТ ЗАГЛАТЫВАТЬ ВОЗДУХ, ПРОВОЦИРУЯ ТЕМ САМЫМ ВОЗНИКНОВЕНИЕ КОЛИК. ПОЭТОМУ ВАЖНО ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК ПРАВИЛЬНО ЗАХВАТЫВАЛ ГРУДЬ, А ПРИ ДОПАИВАНИИ ИЛИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ - ВЫБИРАТЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ БУТЫЛОЧКИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПОЯВЛЕНИЕ КОЛИК. 

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться