Роды

02.06.2014

Собираемся в роддом

собираемся в роддомБеременность и рождение ребенка - удивительный период, когда у каждой будущей мамы возникает масса важных вопросов. Чтобы эти волшебные мгновения, сопровождающие самое важное и радостное событие в жизни женщины, не были ничем омрачены, прислушайтесь к советам специалиста. 

 

Как будущей маме понять, что у нее начались схватки и пора ехать в роддом?

 

Роженица сразу поймет, когда у нее начнутся схватки, так как возникает схваткообразная боль в области матки, которая усиливается и становится регулярной, повторяясь через несколько минут. Именно тогда, когда начались достаточно регулярные схватки и отошли воды, следует немедленно ехать в роддом.

 

Как правильно настроить себя на роды? Чего не стоит бояться?

 

Роды — это одно из самых важных и значимых событий в жизни каждой женщины, поэтому необходимо думать только о хорошем и следовать советам акушерки. Всегда легче, если рядом в такую минуту находится близкий человек. Это не обязательно должен быть отец ребенка, но и мама, сестра, близкая подруга.

 

Что пригодится молодой маме в роддоме?

 

что взять в роддомДокументы — это то, что необходимо приготовить в первую очередь, и именно их мамы чаще всего забывают. Прежде всего, это паспорт, обменная карта. Также в роддоме будущей маме понадобятся предметы личной гигиены.

 

Какие качества подгузников самые важные для новорожденного ребенка?

 

Подгузники должны быть подобраны по размеру, не давить, соответствовать стадии развития ребенка (например, есть подгузники-штанишки для приучения к горшку, но это уже для больших детей), не вызывать аллергических реакций, быть воздухопроницаемым. Очень важно правильно ухаживать за кожей малыша — при обработке кожи промежности кремом необходимо некоторое время для того, чтобы крем впитался, а затем можно убрать его излишки сухой салфеткой, и только после этого надеть подгузник. Не стоит использовать жирные мази под подгузник, а если это необходимо, подержите на воздухе — устройте ребенку «воздушную ванну».

 

Нужно ли маме брать в роддом ее обычные средства по уходу?

 

Не станут ли они аллергеном для новорожденного? Обычные средства по уходу мама может взять с собой в разумном количестве. Никто не сможет заранее сказать, что послужит аллергеном для будущего ребенка, так же как с уверенностью прогнозировать развитие у него аллергической реакции.

 

Что может понадобиться маме и младенцу для выписки?

 

При выписке вы можете одеть ребенка так, как вы считаете нужным и комфортным для малыша (ползунки, костюмчики, боди и т.п.), также обязательно приготовьте одеяло (по сезону). Можно взять с собой в роддом пеленку - уголок,  две теплые пеленки, две легкие х/б пеленки, одну легкую распашонку х/б, одну теплую распашонку, косынку или чепчик, шапочку (по сезону), две ленты 1,5 метра. А что касается одежды мамы для выписки - главное, чтобы она была удобной и подобрана по сезону.

 

Источник: Журнал SНАРЕМАМА

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться