Детки

Как выбрать молочные продукты для малыша 27.10.2014

Как выбрать молочные продукты для малыша

Здоровое питание обеспечит малышу энергию, комфорт и хорошее настроение, а потому для прикорма стоит выбирать самую полезную и качественную пищу. Важную часть детского рациона составляют молочные продукты, но только те, которые проходят строгий контроль качества на всех этапах производства. Как выбрать не только полезный, но и вкусный продукт, который понравится малышу?


Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в детском рационе. Аргументов для этого более чем достаточно: во-первых, они являются основными поставщиками кальция, молочного белка и полезных для здоровья бактерий; во-вторых, они способствуют формированию правильной микрофлоры, иммунной системы, улучшают пищеварение и помогают полноценному развитию ребенка.


Исследование Института Педиатрии НАМН Украины показало, что почти у 90% малышей (от 8-ми мес до 3-х лет) есть дефицит бифидо и лактобактерий. Малыш в 6 месяцев употребляет 750 мл грудного молока, а это всего лишь 48% кальция, 35% фосфора и 34% суточной нормы белка.


Чтобы пополнить количество полезных бактерий в кишечнике, следует постепенно включать в рацион младенца молочные продукты. С 6 месяцев начинаем кормить ребенка творогом (начиная с 10 г, постепенно увеличивая порцию до 50 г в сутки), а йогурт и кефир малышу впервые можно попробовать в 8-месячном возрасте. Вначале ребенку достаточно 30 мл натурального продукта в сутки, а со временем порцию можно увеличить до 200 мл.


Выбирая йогурты и творожки с пометкой «для детского питания» можете быть уверены, что в них отсутствуют заменители сахара, генномодифицированные ингредиенты, красители и консерванты, искусственные ароматизаторы, а также ограничено использование вкусовых добавок и сахара. В них также правильная концентрация бактерий, которая позволяет сформировать микрофлору малыша. Отметим, что молоко для детского кисломолочного питания Хумана производится на сертифицированных фермах, где требования к качеству молока в десятки раз строже, а на заводе молоко строго проверяется на показатели качества.


Правила прикорма запомнить легко, но что делать, если ребенку не нравится полезное меню? В таком случае, можно положиться на выбор специалистов, которые создают простые и интересные вкусовые комбинации. Подходящие для детей вкусы представлены в ассортименте кисломолочных продуктов Хумана. Если малыш уже пробовал фрукты, ему точно понравятся кисломолочные продукты со вкусом абрикоса, яблока, банана и черники. 


Кисломолочные продукты Хумана имеют максимально сбалансированный состав полезных бактерий, микро- и макроэлементов. Это позволяет уверенно, правильно и безопасно использовать их как в период первых прикормов, так и для ежедневного питания детей с 8-ми месяцев.

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться