Детки

С чего же начинается путь качественной детской смеси? 15.12.2014

С чего же начинается путь качественной детской смеси?

С рождения здорового теленка… За которым трепетно ухаживают, заботятся и создают для него максимально комфортные условия для здорового роста. Ведь только здоровая и счастливая корова может давать полезное молоко

 
Коровы на территории таких фермерских хозяйств находятся в природных условиях, максимально длительное время находятся на свободном выпасе и вскармливаются исключительно сертифицированными экологически чистыми кормами.

 
Контроль качества лучшей молочной смеси включает жесткий ветеринарный контроль, поскольку для производства такого детского питания используется только свежее молоко от здоровых коров, которые никогда не болели!

 
Именно поэтому свежее молоко, предназначенное для изготовления качественной молочной смеси имеет уникальную степень чистоты. Производитель такого питания часто имеет свои собственные жесткие требования к качеству сырья, которые могут превышать даже европейские! И у такого производителя есть возможность строго контролировать это качество.

 
Также немаловажно то, что для получения качественной смеси необходимо заботиться о сохранении природной чистоты полученного молока. Это возможно при мгновенном охлаждении молока до +4°С сразу после удоя и, если эта температура поддерживается в течение всего времени транспортировки к заводу-производителю. Время, которое молоко проводит в пути от коровы  до запуска в производство,  должно быть минимальным. Доставка должна быть бережной и достаточно быстрой (до 2-х ч) – это также позволяет сохранить природную ценность молока.


 Максимально бережная доставка и короткий путь к заводу-производителю позволяют молоку стать идеальным сырьем для получения качественной детской смеси!


Особенностью производства качественного детского питания есть полностью замкнутый цикл: в течение всего своего пути молоко не соприкасается с внешней средой и видит окружающий мир только при открытии пачки готовой молочной смеси. Это позволяет сохранить природную чистоту молока и избежать негативного влияния факторов внешней среды.

 
Современное производство на заводе-производителе полностью автоматизировано.
 

Обязательные этапы, которые проходит молоко на производстве для того, чтобы стать лучшей детской смесью:


  1. Ультрапастеризация - молоко выдерживается при температуре 125-140 ° С в течение нескольких секунд, а затем мгновенно охлаждается. Этот метод делает молоко безопасным, сохраняя его природную ценность.
  2. Ультрафильтрация - одна из ступеней очистки молока, позволяющая отфильтровать лишние крупномолекулярные частицы. Этот метод делает молоко еще более безопасным и адаптирует белковый компонент будущей детской смеси.
  3. Бактофугирование - использование центробежной силы для удаления из молока микроорганизмов. Благодаря чему из молока удаляется до 98 % погибших микроорганизмов, а также их частиц, токсинов и спор! Этот метод делает молоко совершенно чистым и значительно снижает его аллергенность!
  4. Нормализация - регулирование состава молока (массовой доли жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до значений, соответствующих стандартам для детской молочной смеси. Этот метод позволяет получить качественную жидкую готовую к употреблению адаптированную детскую молочную смесь. Благодаря тому, что все необходимые для детской смеси компоненты добавляются в жидкое молоко и тщательно смешиваются в жидком состоянии, распределение полезных веществ по всему продукту происходит равномерно. Это также позволяет улучшить растворимость смеси при приготовлении.
  5. Сушка - позволяет получить качественную сухую адаптированную детскую молочную смесь.
  6. Упаковка - в герметичные светонепроницаемые пакеты под давлением в асептических условиях без доступа кислорода позволяет максимально сохранить пользу готового продукта и обеспечивает высокий уровень защиты свежести продукта.


Жесткий контроль качества детской смеси на таком производстве включает: 
  • входной контроль свежего молока (при получении от коровы и перед запуском в производство) 
  • производственный контроль (на всех этапах производства) 
  • контроль готовой продукции 

Купив такую смесь, вы действительно можете быть уверены, что выбрали лучшее для своего малыша!


Поэтому узнайте где, из чего и как изготовлена та детская смесь, которую вы хотите предложить своему малышу – и сделайте правильный выбор!

 
Ведь от этого зависит здоровье самого ценного для вас человечка.

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться