Детки

Топ-3 каши в детском меню. Рецепты 13.10.2014

Топ-3 каши в детском меню. Рецепты

Приучения малыша к таким полезным кашам проходит не всегда проходит гладко. Наши рецепты помогут вам!


Овсянка с бананом


Возьмите:

  • 1 стакан овсяных хлопьев „Геркулес»
  • 3 стакана молока
  • 1 банан
  • 1 стол. ложку изюма
  • соль, сахар — по вкусу

1. Стакан овсяных хлопьев засыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте соль и сахар.
2 Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите молоко до кипения и варите кашу до готовности (около 15 минут).
3. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10-15 минут.
4. В готовую кашу добавьте мелко нарезанный банан и изюм (предварительно слив воду), перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подайте, украсив кружочками банана.


Кукурузно-фруктовая каша


Возьмите:
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 грушу
  • 4 стол. ложки кукурузной крупы
  • сахар, соль — по вкусу
  • 400 мл воды
  • 0,5 чайн. ложки сливочного масла

1. Все фрукты вымойте и снимите с них кожуру.
2 Кукурузную крупу измельчите в кофемолке, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5-7 минут.
3. Очищенные банан, яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками.
4.  Добавьте в кашу фрукты, затем соль и сахар, доведите до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, еще около 5-7 минут.
5. Когда каша будет почти готова, введите сливочное масло и хорошо перемешайте.
6 . Слегка остудите кашу и взбейте блендером.


Тыквенная каша


Возьмите:

  • 500г тыквы
  • 2 стакана воды
  • 150 г круглого риса для каш
  • 1 стол. ложку изюма без косточек
  • 5-6 штук кураги
  • 3-4 стол. ложки сахара
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло

1. Очистите и мелко нарежьте тыкву.
2. Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3. Рис промойте, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную тыкву, соль, сахар, затем залейте все водой и поставьте на огонь.
4. Слейте воду, в которой лежали изюм и курага. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
5. Когда каша закипит, добавьте сухофрукты, перемешайте и на 40-45 минут поставьте на медленный огонь. Затем снимите кашу с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Подавайте с маслом.


Источник: Журнал "Мой ребенок"

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться