Детки

Все производители детского питания одинаковые? 15.12.2014

Все производители детского питания одинаковые?

Перед каждым родителем маленького ребенка рано или поздно возникает проблема выбора продукта детского питания. И  раньше всего такая проблема возникает у родителей тех деток, которые по разным причинам не могут вскармливаться грудью. Для такого малыша надо выбрать смесь… 

 
И абсолютно понятно, что самую лучшую. Но как?

 
Итак, вы уже пересмотрели по этому поводу кучу информации в интернете, перечитали все статьи на эту тему в детских журналах, посоветовались с подругами… И, возможно,  даже уже почти определились. Например, вам понравилась смесь «В». В ней современнейший состав, +она содержит какой-то навороченный комплекс («не помню, какой, но точно знаю, что полезный»), да и подруга сказала, что ее ребенок ест и вроде ничего («с животиком немного проблемы, подсыпает иногда – но это не страшно, главное вес набирает хорошо и кушает с аппетитом»). 

 
В общем, вы отправились в магазин…

 
И вот такая мама/такой папа оказываются перед прилавком с огромным ассортиментом детских смесей…
 
Боже мой, сколько разных коробочек!!

О, вот и смесь «В», которую вы хотели купить

Но, стоп… Вот рядом смесь «А», на упаковке которой написано, что она содержит полезнейшие бактерии, без которых малышу просто не обойтись! Наверное, надо брать эту…

Ой, а вот производитель «С» на упаковке написал, что только их смесь защитит иммунитет малыша…

Это ведь тоже важно! 

А вот еще смесь «Д» с каким-то норбиотиком и смесь «Е» с … 

Но что же выбрать??! 

И тут вы вспоминаете: в недрах интернета было написано, что самое главное для детской смеси, чтобы она была адаптированной, т.е. максимально приближенной к грудному молоку и должна содержать «правильное» количество белков, жиров, углеводов и т.д.  И вас осеняет мысль: самая лучшая смесь должна быть самая адаптированная! Т.е. надо записать, сколько белков/жиров/углеводов в каждой смеси, затем дома подсмотреть в сети, сколько их в грудном молоке, сравнить – и проблема выбора решена!

 
Вы радостно достаете блокнотик, чтобы все записать – берете смесь «В», затем – смесь «А», затем - смесь «С»…

 
И тут у вас возникает дежавю. Вы просматриваете еще раз свои записи в блокноте:  
смесь «В» - белки 1,2 г; жиры 3,2г; углеводы 7,3 г
смесь «А» - белки 1,4 г; жиры 3,0г; углеводы 7,4 г
смесь «С» - белки 1,3 г; жиры 3,1г; углеводы 7,5 г

 
Разницы практически нет!

Так они что все одинаковые?

 Что же выбрать??!

Такая растерянность абсолютно понятна. Ведь все детские смеси адаптированные. Поскольку есть определенные требования к составу детских смесей – международные, европейские – и состав всех смесей должен им соответствовать. Иначе быть не может. 

 
А реклама и красивые надписи на упаковках у всех привлекательны и каждый производитель заверяет, что именно его продукт лучший. При этом как знаменем размахивая какими-то мудреными названиями каких-то жутко полезных комплексов, которые при детальном знакомстве оказываются просто сочетанием обычных компонентов смеси. 

 
Вот и непонятно обычному человеку, чем же отличаются все детские смеси. 


Как потребители разных товаров мы все понимаем, что лучшее – это значит самое качественное. Но от чего зависит качество детской смеси

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться