Детки

02.06.2014

Наши развивающие игрушки до 8 месяцев

В нашем доме к 8 месяцам ребенка была собрана замечательная коллекция всяческих игрушек, погремушек, зверушек и т.п. и мы заметили, что далеко не все игрушки пользуются равной популярностью, это логично и естественно, но сейчас мне хотелось бы коротко описать те игрушки, которые, откровенно говоря, бесполезны и те, которые наилучшим образом исполняют свою важную миссию в развитии ребеночка. Я понимаю, что все основные развивающие игрушки, такие как пирамидки, пазлы и прочее, идут для деток от года, но для малышей до 8 месяцев тоже не мало игр, рейтинг которых я хотела бы представить. Это сугубо личный список, естественно, что все малыши разные, их интересы тоже, но все же... Рейтинг наших бесполезных игрушек: 


Натяжные связки погремушек. Близко вешать было нельзя, чтобы глазки не косила, а далеко - ручкой не доставала, а иначе смысл шумящей гирлянды терялся 

Игровой коврик. Несмотря на то, что это очень модная, яркая, нафаршированная и многофункциональная игрушка, ребенок не проявил к ней никакого интереса. До 3 месяцев совершенно не любила лежать на животе, поэтому довольствовалась только созерцанием подвешенных игрушек на дугах, но так как их в рот не потянуть, то интерес к ним автоматически пропадал, поднималась волна возмущения и негодования, поэтому коврик вызывал далеко не ожидаемую реакцию. Когда понравилось лежать на животе, то пищалки, шелестелки и узорчики стали УЖЕ не интересны.. 

Шелестящая тряпичная книжка Прелестное изобретение, удобная, яркая и совершенно бесполезная. Ребенок просто не проявил ни грамма интереса, ее даже жевать скучно. А когда уже будет соображать, что на картинке жираф, лошадка и обезьянка, тогда, я надеюсь, тяга к жеванию книг угаснет и смысла в ее исполнении не будет. Естественно, я тычу пальцем и показываю кто где, но жевать пульт и смотреть в ТВ куда веселее..  Поролоновые кубики Ярко, мягко, пестро, объемно и все. Кидаться ими скучно, жевать их не удобно, в руки больше одного кубика не взять, а их шесть!!! ну куда?.. история с шелестящей книгой повторяется. Когда будет интересно, что на них кукурузка или арбузик, когда сможет их раскладывать по цветам, тогда формфактор нужен будет другой, не такой детский, что-ли.. 

 Музыкальное табло для ножек-ручек.  Вызвала бурю протеста. Дело все в том, что ребенка не возможно было заставить ударить по игрушке, ее волной откидывало от кукареканий и барабанчиков. Музыка - дело вкуса, но даже классический дядя Моцарт попал под немилость и был отложен для следующего ребенка.. Рейтинг полезных игрушек Зеркало. Что может быть важнее, чем собственное представление о себе? Его нужно формировать с самого нежного возраста, иначе как можно себя вести и нести в этот мир не понимая, кто ты есть и как ты выглядишь. Зеркало может долгое время притягивать любопытный взгляд малышки, перед ним весело танцевать, играть в "ку-ку", его очень интересно трогать, бить, облизывать, в общем, оно все стерпит, поэтому, несмотря на всякие приметы, зеркало в рейтинге полезных игрушек) 

  Мобиль. Не знаю на сколько он "развивающий", но до 4х месяцев приковывал взгляд малышки на долго, а успокаивающая музыка действовала волшебно. 

  Музыкальная стойка. Очень забавная штука. В любом положении можно ею играть. И лежа, и сидя и даже стоя! В ней есть и крутильнички шумовые, и дергалки и толкалки и нажималки. Все, что нужно для детского счастья. Очень хорошо для мелкой моторики и для памяти, для внимательности и координации. Все 33 удовольствия. Но самая лучшая развивалка - это... 

Музыкальная "ферма". Равных нет. Это такая небольшая игрулина с картинками животных, которые могут спеть песенку или промычать/прорычать/прогавкать в зависимости от режима. Моя девочка играется ею с удовольствием до сих пор с 3х месяцев. Стала повторять звуки некоторых животных, а под музыку делает фонарики рукой. С 4х меяцев начала попадать пальцем по кнопочкам, до этого давила без разбора. Опять же, моторика и координация. Ей не надоедает, потому что много разных режимов. Иногда закрепляем материал, повторяя за зверушками вместе, а если совсем устанет, то может поднять ее и погрызть, дело не хитрое. В связи с такой востребованностью мы решили приобрести еще одну похожего плана игрушку, которая также занимает первое место в рейтинге развивающих игрушек. 

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться