Детки

02.06.2014

Не будем капризничать!

Готовимся к лету: памятка для мамБеспокойное поведение, капризы и плач младенцев чаще всего обусловлены самочувствием. Маленькие дети никогда не плачут просто так, причиной их слез бывают дискомфортные ощущения, голод, жажда или же кишечные колики.


Коликами обычно страдают малыши до 4—5 месяцев, и приступы колик редко длятся более часа. Приступы младенческих кишечных колик сопровождаются громким плачем, они начинаются неожиданно и, как правило, ежедневно в одно и то же время. После стула или отхода газов ребенок испытывает заметное облегчение.


Колики не считаются заболеванием и не влияют на физическое развитие ребенка. Первопричина возникновения колик до сих пор неясна. Они могут быть вызваны неправильной техникой кормления, незрелостью кишечника, повышенным газообразованием, неправильным режимом питания. Однако профилактические меры для их предупреждения были разработаны медиками уже давно.


Эти меры довольно просты. Врачи советуют кормить ребенка чаще, особенно если малыш находится на искусственном вскармливании, и тем самым уменьшать объемы разового кормления. После приема пищи специалисты рекомендуют держать ребенка в течение 10—15 минут в наклонном положении животиком вниз, чтобы воздух, который он мог заглотить во время кормления, беспрепятственно отошел.


Необходимо регулярно выкладывать малыша на живот, в особенности между кормлениями, а также во время приступов колик — такое положение способствует отхождению газов из кишечника.


Регулярно проводимый массаж животика также благотворно сказывается на пищеварении младенца. Легкие поглаживания животика по часовой стрелке, сгибание и разгибание ножек укрепит мышцы и улучшит перистальтику.


При искусственном вскармливании мама должна уделять особенное внимание технике кормления и следить, чтобы во время кормления малыш не отрывался от бутылочки и не заглатывал воздух, что зачастую приводит к приступам колик. Современные бутылочки Philips AVENT благодаря своей конструкции помогают справиться с этой проблемой, они совместимы с набором принадлежностей от Philips AVENT: молокоотсосами, сосками, носиками. Кроме того, специальная соска, используемая для бутылочек Philips AVENT, имеет уникальную физиологичную форму, повторяющую форму женского соска. Это делает переход от груди к бутылочке легким и приятным.


Бутылочка Philips AVENT обеспечивает непрерывное сосание за счет уникальной системы цельного клапана. Малыш не отрывается от соски, воздух не поступает в пищеварительный тракт и не провоцирует колики. Бутылочка Philips AVENT — один из немедикаментозных способов борьбы с коликами.

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться