Детки

02.06.2014

Сон малыша

Сон малышаПоставьте кроватку малыша в светлый, теплый, хорошо вентилируемый уголок, на расстоянии не меньше 1 метра от окна или батареи.

 

Если вы планируете повесить в детской кондиционер, настройте его так, чтобы прямой ток воздуха не попадал на ребенка.

 

Не вешайте над кроваткой малыша полки, картины и шкафчики.

 

На ночь в уголке кровати можно оставить только одну маленькую игрушку, которую нужно часто стирать. Не кладите ее слишком близко к малышу, что бы он случайно не уткнулся в нее носом

 

Сколько должны спать малыши?             

 

С рождения и до 3 месяцев новорожденный, как правило, не спит, только когда ест. Все остальное время - не меньше 21 часа - он проводит во сне. К 3 месяцам картина меняется: в распорядке дня малыша появляются промежутки бодрствования. К счастью, приходятся они в основном на дневное время. В этом возрасте ночной сон становится длиннее «дневного», который теперь сводится к нескольким часовым - полуторачасовым «сиестам». Первая обычно начинается через 2 часа после утреннего пробуждения, между 9.00 и 10.00, следующая может наступить сразу после «обеда» между 12.00 и 13.00, а «полуденная» - с 15.00 до 16.00. Начиная с 6 месяцев днем малыш укладывается только 2 раза, потому что ночью он теперь спит дольше, около 12 часов, и даже ест в полусне. Шестимесячные дети любят вздремнуть утром, между 9.30 и 10.30, и днем, начиная с 12.30 и до 14.00. Чтобы малыш хорошо спал ночью, промежуток бодрствования между последним «дневным» и «ночным» сном должен быть по крайней мере четырехчасовым.

 

Спящему малышу должно быть тепло?

 

Будьте осторожны, совсем маленькие дети быстро перегреваются. Следите за тем, чтобы температура в комнате не поднималась выше 18-20 °С.

 

Старайтесь не кутать маленького. Если ночь ожидается прохладной, наденьте на него подгузник, распашонку, пижаму и уложите в теплый конверт для сна. А летом, когда станет жарко, ему будет достаточно подгузника, боди и совсем тонкого конверта.

 

Берем высоту

 

Если модель кроватки позволяет устанавливать матрас на разной высоте, сначала зафиксируйте его на самой верхней отметке. А как только малыш научится вставать на колени, опустите матрас вниз. Детский матрас должен быть плотным и точно подходить к размерам кроватки, иначе в случайно появившуюся щель может попасть ножка ребенка. Если с одной стороны он обшит тканью, поверните его этой стороной вверх – тогда простыня не будет скользить. Расстояние между прутьями перегородок кровати должно быть не больше 60 мм (иначе в этот зазор может проскользнуть маленькая ручка или ножка), а их высота - не меньше 60 см.

 

Мягкие стенки

 

Чтобы малышу было уютнее, обнесите стенки-перегородки детской кроватки мягким матрасиком. Он должен быть не слишком толстым, чтобы через него мог проходить воздух. Как следует прикрепите его к перегородкам кроватки.

 

Без единой складочки

 

Положите под голову ребенка сложенную вчетверо пеленку: она будет впитывать влагу, если он вспотеет или срыгнет. Менять ее вам предстоит каждый день. Следите, чтобы на ткани не собирались складки, которые могут вызвать раздражение на коже маленького.

 

Аккуратный маневр

 

Укладывая ребенка, крепко поддерживайте его под голову, спинку и попку. Главное, чтобы у малыша не создалось впечатления, что он летит в «неведомую даль». Чтобы ребенок быстрее осознал разницу между временем суток, днем укладывайте его в полутьме, а ночью - в темноте.

 

Каша молочная мультизлаковая с бананом “Сладкие сны”

«Вечерняя молочная мультизлаковая каша с бабаном» Хумана

 

Разработана для кормления ребенка перед сном. Сложные углеводы из состава злаков перевариваются постепенно, малыш дольше чувствует себя сытым и может спать спокойно. Натуральные пищевые волокна улучшают работу кишечника, снижая вероятность запоров и колик.

 

Спальный мешок

 

Конверт не позволит малышу раскрываться и ребенок не будет чувствовать себя потерянным на большой кровати. Положите конверт по ее центру: тогда, даже повернув голову набок, малыш не уткнется носом или ртом в мягкие стенки. Чтобы уложить маленького в «спальник», раскройте его, поместите ребенка внутрь, наденьте рукава и застегните «молнию».

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться