Детки

03.06.2014

Правила поведения в жару

Правила поведения в жаруЧтобы благополучно перенести знойные денечки, соблюдай простые рекомендации


Мы с нетерпением ожидаем летнюю пору в надежде вдоволь порезвиться с малышом на свежем воздухе. Однако с приходом жары дневные выходы на улицу становятся проблемой, да и дом не спасает от чрезмерно высокой температуры. На самом деле от нас требуется немного — всего лишь подстроиться под погоду. Давайте узнаем, как это сделать.


Выход на улицу


Как только дневная температура превысит 28 С, переносите прогулки на другое время! Постарайтесь выходить на улицу с крохой не позднее 8:00. К 10:00 пора «прятаться» в доме. Прогулке на открытой детской площадке с горячим песком предпочтите экскурсию в парк. 

Правила поведения в жару

Второй выход на улицу спланируйте не раньше 17:00-18:00. А самые жаркие часы проведите дома: малыш сможет отдохнуть и с новыми силами отправиться на прогулку.


Такой режим требует более ранних пробуждений, что повлияет на график приема пищи. Кроха на час-другой раньше позавтракает и, соответственно, пообедает. После дневного сна предложите ребенку легкий полдник.


Погода в доме


Сложнее всего найти прохладное место в нагретой за день квартире. Воспользуйтесь утренней прохладой. Окна и балконные двери должны быть открыты с 5:00.  Перед выходом на прогулку окна, наоборот, желательно закрыть и зашторить. Отправляясь на вечерний моцион, распахните все створки. В летнее время стоит отказаться от ковровых покрытий. Проводите влажную уборку дважды в день, используя холодную воду: так вы немного снизите температуру.

 

Используем кондиционер

 

Правила поведения в жаруКондиционер может радикально облегчить ситуацию с невыносимой жарой в квартире. Установите температуру на несколько градусов ниже уличной. Вам станет легче, а малыш при этом не переохладится. В кондиционере, как и в большинстве электроприборов, могут скапливаться пыль и бактерии. Регулярно очищайте фильтры. Наиболее опасны крохи кондиционеры, расположенные в торговых залах и автомобилях. Потный малыш, попадая с уличной жары в сильно охлажденное помещение, может простудиться!

 

Осторожно, солнечный удар!

 

Резвость крохи сменилась вялостью и сонливостью? Это тревожный признак! Обратите внимание на цвет кожи своего чада, ее влажность и температуру. Перенесите малютку в прохладу и напоите водичкой. На лобик положите влажную прохладную салфетку. Оботрите подмышки и паховые складочки. Если температура тела превышает 38,5 °С, дайте возрастную дозу парацетамола. Состояние крохи не улучшается? Обращайтесь к врачу!

Источник: Журнал Мама и Я

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться