Детки

02.06.2014

Подгузники для плавания

Все чаще на прилавках магазинов можно увидеть трусики-подгузники для бассейнов. Некоторые в недоумении пожимают плечами – кому и зачем такие могут понадобиться? Что ж, стоит разобраться.


В общественный бассейн грудничка в нашей стране возьмут немногие родители. Это неудивительно, ведь купание в воде повышенным содержанием хлора не пойдет на пользу коже малыша. Да и риски травмы и заражения отнюдь не низки. Пожалуй, о купании в общественном бассейне можно говорить примерно с года или даже позже.


На первый взгляд может показаться, что в таком возрасте ребенок уже должен проситься на горшок. Но многие дети только к двум-двум с половиной годам начинают регулярно использовать горшок, а пребывание в прохладной воде вполне может послужить дополнительным фактором для более частого мочеиспускания даже для тех малышей, которые вполне знакомы с горшком.


Цивилизованный человек прекрасно понимает, что использовать общественный бассейн в качестве общественного туалета, пусть и для ребенка, просто недопустимо. Но и отказывать малышу в удовольствии поплескаться в бассейне тоже не хочется. Именно для таких случаев и нужны подгузники для купания. За рубежом требования в отношении ношения подобных подгузников довольно жесткие – администрация бассейнов не допустит пребывания в воде ребенка без такого подгузника, а на пляжах их ношение настоятельно рекомендовано.


Конечно же, заменить подгузник для плавания обычным подгузником нельзя, так как последний сразу же намокнет и будет мешать ребенку. Подгузники для купания заметно тоньше, плотно прилегают к коже и не имеют в своем составе хлопка и абсорбентов, используемых в обычных подгузниках. Верхний слой всегда влагонепроницаемый, а внутренний изготавливается из специального полиэстера.


Из-за этих особенностей подгузники для плавания не рекомендовано носить долго – каждые 30-60 минут их следует менять.


Для того чтобы облегчить эту процедуру они снабжены привычными липучками, которые дают возможность легко сменить подгузник и не запачкаться, даже если ребенок покакал. К тому же, подгузники для плавания не подходят для использования вместо обычных подгузников – они имеют заметно меньшую впитываемость и не позволяют коже «дышать».


Производители настоятельно рекомендуют воздержаться от использования подгузников для купания и вообще посещения бассейна в случае, если ребенок страдает от диареи. Это не только негигиенично, но и небезопасно для других людей.


Большинство фирм выпускает подгузники для плавания в размерах, рассчитанных на вес ребенка от 6-8 кг и больше.


Подгузники для плавания для самых маленьких – редкость, они не пользуются большим спросом. Подобная продукция имеет привлекательный дизайн – на трусики-подгузники наносят изображения популярных героев мультфильмов, они выпускаются в ярких цветах, могут делиться по дизайну на девичьи и мальчиковые.

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться