Детки

04.12.2015

Интимные зоны у малышей

Учитывая, что малютка пойдет на горшок намного позже, уход за интимными частями его

тела сейчас приобретает особую важность

гигиена.jpg

Подгузники решают многие проблемы: малыш дольше остается сухим, маме приходится меньше стирать, раздражения на коже появляются реже. Но все это так, если пользоваться подгузниками правильно, а при купании крохи учитывать физиологические особенности, быть чуткой к изменениям на теле ребеночка.

 Как ухаживать за ребенком

Такова уж особенность этого возраста: очищать кожу младенца на интимных частях тела нужно каждый раз при смене подгузника. А если он сходил по-большому, то непременно и подмывать. Разумеется, не менее важны ежедневные купания.

При смене подгузника достаточно специальных влажных, очищающих салфеток или мокрой ватки, которыми нужно тщательно очистить все складочки.

Важно! 

Малыша в ванночку следует опускать только, если на попке нет кала. Если кроха покакал перед купанием, сначала подмойте его. Экскременты в воде – не лучший способ бороться за чистоту малютки.

 

Как осуществлять правильный интимный уход?

Малышей любого пола нужно подмывать по направлению от гениталий к попе. Делать это нужно с помощью ватки или очень мягкой детской губки. Во время купания хорошенько вымойте все складочки, тщательно, но нежно подмывая ребенка. Мальчикам нужно регулярно открывать головку полового члена и аккуратно убирать выделения.

ВАЖНО! 

Не открывайте крайнюю плоть слишком сильно. Если есть спайки, головка не обнажается или обнажается не полностью, обратитесь к детскому хирургу, он подскажет, что делать.

Для купания используйте качественный детский гель 3-4 раза в неделю. Для каждого дня он не нужен. Не стоит пересушивать нежную кожу младенца. Если вы купали малютку с гелем, то после мытья или подмывания обязательно ополосните тельце чистой водой.

 После очищения интимных мест нужно осушить все складочки. А затем нанести подходящее средство по уходу за кожей или средство под подгузник.

 

Раздражения и прочие неприятности

Нежная детская кожа весьма уязвима. Поэтому раздражения, в большей или меньшей степени, возможны у всех деток.

Чтобы они стали редкостью, следует помнить простые правила.

l Регулярно позволяйте крохе быть без подгузника. Воздушные ванны полезны в качестве закаливания и для кожи. Пусть полежит минут 5-10 голеньким. 

l Чаще меняйте подгузники. Переполненные и влажные, они становятся рассадниками бактерий, провоцируют опрелости и раздражения.

l Пользуйтесь гипоаллергенными салфетками или чистой водой после смены каждого подгузника.

l Обрабатывайте места раздражения, если такие появились, специальными средствами от опрелостей. А для профилактики наносите крем под подгузник. Если появились мокнущие места, используйте детскую присыпку. Но не смешивайте крем и присыпку!

l Купайте в воде с отварами трав: ромашка, календула, череда, любисток.

И не забывайте, что нежные прикосновения любящей мамы – основа любого ухода.  

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться