Планирование

05.06.2014

Мальчик или девочка?

методы определения пола ребенкаДревние греки считали, что зачатие мальчика возможно, только если за окном дует северный ветер. А в какие приметы верим мы?


Наиболее древний народный способ планирования и далее определения пола младенца — метод «топора». Если в ночь зачатия под подушкой лежал топор, то родится девочка, а если молоток, то родится мальчик. Так как у современных супружеских пар нет привычки держать под подушками топоры и молотки, этот способ не всегда подойдет для планирования пола.


Но если вы еще не успели зачать, то старинный народный способ поможет вам, и, положив под подушку молоток, есть вероятность, что, например, первенец будет мальчик.


С изобретением УЗИ процесс определения пола будущего малыша стал существенно проще. Однако методика зачатия малыша определенного пола пока еще не разработана.


Очень хотим девочку


методы определения пола ребенкаЛегче всего ожидать чуда в многодетной семье. Родители уже имели возможность реализовать себя как папы-мамы и мальчика, и девочки. Они почувствовали разницу в воспитании, насладились нюансами поведения, изначально заложенного природой. Поэтому появление еще одного ребенка вполне может восприниматься как очередное чудо, дарованное высшими силами. А если у семьи уже есть, например, три мальчика? Ожидая четвертого ребенка, не удивительно желание родителей, особенно женщины, родить маленькую девочку, принцессу. Купить ей платьица с кружевами, бантики и куколки, потому что от гвоздей, мячей, паяльников и рубильников мама немного устала.


Женщина хочет растить подружку, в будущем обмениваться помадами, духами, обсуждать моду.


Чаще именно девочки остаются рядом с родителями и заботятся о них в старости. Учитывая тенденции глобализации, которая стирает границы между странами и традициями разных народов, стало модно пытаться пожить то в Африке, то в Америке, то в Европе. Получить образование в Англии, работать в Чили, а жениться в Москве.


Подобные жизненные путешествия характерны больше для мужчин, а для девочек, несмотря на условный феминизм, который как мыльный пузырь лопается в счастливом браке, характерна стабильность и желание пустить корни на родине своих родителей.


А нам только мальчика!


методы определения пола ребенкаМногие мужчины хотели бы иметь сына просто потому, что, на первый взгляд, им понятнее, как воспитывать мальчика, как передать накопленные жизненные знания, а иногда и собственный бизнес. Девочки, при теоретическом рассмотрении, у пап связаны исключительно с дальнейшим замужеством. Как научить профессиональным навыкам, выбрать образование для девочки, папы представляют смутно, из-за чего возникает активное желание родить исключительно пацана, в будущем друга и преемника.


У большинства народов мира рождение мальчика связано с продолжением фамилии, укреплением родословной и помощью родителям в старости. Однако в современном мире в менталитете жителей мегаполиса эти традиции скорее смахивают на бабушкины сказки, чем на действительность. Семьи все равно стараются жить отдельно. И не имеет большого значения, мальчик родился или девочка, лишь бы дитя было здорово.


Бабушка надвое сказала


Оригинальность народных методов зачастую вызывает улыбку, но факт передачи из поколения в поколение заставляет задуматься, а вдруг и правда...


Метод «Обручальное кольцо»


Через обручальное кольцо беременной продевают нитку, и женщина должна держать его на весу над своей ладонью. Если кольцо начинает двигаться по кругу, то родится девочка, если поперечно, то у вас в животе мальчик.


Метод «Молоко»


Для этого химического эксперимента потребуется пастеризованное молоко с минимальным сроком хранения. Далее берем мочу будущей мамы (срок беременности более 10 недель!) и смешиваем с молоком в пропорции 1:1. Доводим до кипения. Если в животе девочка, молоко должно свернуться, если мальчик — нет. Метод построен на разном химическом составе мочи беременной из-за гормональной перестройки организма. У будущих мам, ожидающих девочек, уровень гормона хорионического гонадотропина в среднем на одну пятую выше, чем у тех, кто вынашивает мальчика. Метод зависит от качества и свежести взятого молока.


Методы «Поведение»

  • Если будущая мама встает со стула, опираясь на левую руку, — ждите девочку, если на правую — ждите мальчика.
  • Если будущая мама ест хлебные горбушки — родится мальчик, выбирает мякиш из хлеба — значит, носит девочку.
  • Если беременная грациозна в движениях, ждите девочку, если стала неуклюжа — мальчика.
  • Частые капризы и раздражительность будущей мамы — к девочке, более спокойное поведение — к мальчику.
  • Если беременная любит спать на левом боку, то родится девочка, на правом — родится мальчик.



Методы «Изменения во внешности»


Если у будущей мамы появились на лице покраснения или пятна, значит, девочка как бы «забирает красоту». Если беременная прекрасно выглядит все 9 месяцев, ждите мальчика.

Форма живота более острая, сзади живот не видно — значит, там мальчик. Девочки, как правило, сидят в более круглых животиках.

Пигментированная линия у будущих мам, ожидающих мальчика, ярко выражена, а у ожидающих девочек — может доходить всего лишь до пупка.

Методы «Вкусовые пристрастия»

Если ждете мальчика, тянет на кислое, соленое, мясное и молочное, если девочку — на сладкое и фруктовое.


У будущих мам мальчиков всю беременность повышенный аппетит, а мам девочек тошнит, особенно в I триместре.


Считалочки


Для будущих родителей, которые не доверяют приблизительным доисторическим методам, человечество придумало математические методы определения пола ребенка до рождения. Если у вас с математикой не все в порядке, воспользуйтесь разнообразными программами в Интернете. В остальных вариантах от вас потребуется запас терпения и готовность вычитать и умножать.

Метод «Китайский календарь»


Ученые из Поднебесной считают, что пол ребенка напрямую зависит от возраста мамы на момент зачатия будущего малыша. Изучайте таблицу и проверяйте на деле, так ли точны эти данные.

Таблица Китайский календарь

Метод «Китайский календарь»

 

Метод «Возраст»


Определите свой возраст на момент зачатия, отнимите 19 и прибавьте число месяца предполагаемых родов. Если получившийся ответ четное число — девочка в животе, если нечетное — родится мальчик.


Воспользуйтесь формулой:

 

49 - (3 х М-У+1)

 

«М» — число месяца зачатия (например, для января это 1).
«У» — количество полных лет мамы на момент зачатия.

Если у вас получилось четное число, будет мальчик, нечетное — девочка.  


Источник: Журнал Мой ребенок

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться