Планирование

05.06.2014

X + Y = ?

Как определить пол будущего ребенкаМногие женщины, ожидающие ребенка, утверждают, что им все равно, кто родится - мальчик или девочка. Но для кого-то родить ребенка желаемого пола - вопрос наиважнейший. Реально ли это?


Пол будущего ребенка определяется в момент зачатия. В женской яйцеклетке содержится только х-хромосома, тогда как сперматозоид может нести в себе или х- или y-хромосому. Если яйцеклетку оплодотворяет сперматозоид, несущий х-хромосому, - на свет появляется девочка (xx), а если он содержит y-хромосому, - то мальчик (xy). Таким образом, женщина никак не может повлиять на пол будущего ребенка, он зависит от случая - какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Мальчики рождаются чаще, так как сперматозоиды, несущие y-хромосому, немного легче и быстрее. Но в целом вероятность рождения мальчиков и девочек 50 : 50. Однако в народе и на просторах Интернета можно найти массу способов повысить вероятность рождения ребенка нужного пола.



1. СПОСОБ Теория обновления крови


Согласно этой теории, кровь в организме мужчины обновляется каждые 4 года, в организме женщины - 3. Пол ребенка зависит от того, чья кровь «моложе» на момент зачатия - если мужа, то родится мальчик, а если жены, то девочка. Для того чтобы это выяснить, нужно разделить возраст мужчины на 4, а возраст женщины на 3 и сравнить остатки от деления. Чей остаток меньше, у того и кровь «новее». К примеру, если мужу 37 лет, а вам 30, то получается следующий результат: 37 : 4 = 9,25, 30 : 3 = 10. Значит, у вашей пары весьма велика вероятность рождения мальчика. Однако эта теория не слишком согласуется с научными данными, утверждающими, что клетки крови живут всего несколько месяцев.



2. СПОСОБ Расчет по овуляции


Для этого метода главное - точно определить день, когда в организме женщины происходит овуляция. Считается, что сперматозоиды, несущие мужскую Y-хромосому, живут меньше, чем те, что несут женскую Х-хромосому, зато движутся более активно. Поэтому если половой акт происходит точно в день овуляции, к яйцеклетке первыми попадают «мужские» сперматозоиды. Если же половой акт происходит за 1-3 дня до овуляции, то «мужские» сперматозоиды успевают погибнуть, и яйцеклетку оплодотворяют «женские», что приводит к рождению девочки.


КАК ПОЙМАТЬ ОВУЛЯЦИЮ?


Самый известный способ - измерение базальной температуры (температуры в прямой кишке). Процедуру нужно проводить в течение всего менструального цикла по утрам строго с 6 до 7 часов, не вставая с постели. Пользоваться при этом нужно одним и тем же ртутным градусником, вводя его в прямую кишку на 4-5 см и оставляя «там» на 5-7 минут. В день овуляции под влиянием гормона желтого тела (прогестерона) базальная температура повышается в среднем на 0,4 градуса (до 37 ° С и выше). Если же такой способ кажется вам слишком сложным, можно купить в аптеке домашние тесты на овуляцию. Проводить эти тесты нужно, начиная с последних дней менструации.


3. СПОСОБ Метод воздержания


Супругам, желающим стать родителями девочки, предлагается полностью воздерживаться от половой жизни в течение как минимум полутора месяцев, тогда как тем, кто хочет сына, наоборот стоит заниматься сексом как можно чаще. Предполагается, что во время длительного воздержания (при котором исключаются даже поцелуи) в организме мужчины вырабатываются особые антитела, которые снижают активность сперматозоидов, несущих Y-хромосому. Поэтому весьма вероятно, что после пары месяцев без половой близости можно зачать девочку.


4. СПОСОБ Китайский метод


Китайские мудрецы считали, что пол будущего ребенка зависит от возраста матери и месяца, в котором произошло зачатие. Так, к примеру, если вы хотите стать матерью девочки и ваш возраст при этом делится на 2 без остатка (четный), то зачать ребенка вам нужно строго в четные месяцы года - февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь. Если же ваш возраст, наоборот, нечетный, то и зачатие нужно планировать на нечетные месяцы года - январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь.

Если же вы хотите стать матерью мальчика, то здесь все ровно наоборот: женщины четного возраста могут зачать сына только в нечетные месяцы года, а женщины нечетного возраста - в четные.


5. СПОСОБ Фазы Луны


Этот способ тоже уходит корнями в древние верования. Он гласит, что родить мальчика возможно, если день зачатия придется на расположение Луны в «мужских» знаках: Раке, Льве или Близнецах. Если же вы хотите девочку, то зачатие должно состояться, когда Луна находится в «женских» знаках: Тельце, Деве или Весах.


6. СПОСОБ Правильная поза


Считается, что на рождение ребенка нужного пола может повлиять в том числе и поза партнеров во время секса. Так, для зачатия мальчика идеальна поза - мужчина сзади. Женщина при этом должна испытать оргазм первой или одновременно с мужчиной. Чтобы зачать девочку, заниматься сексом нужно в миссионерской позиции (женщина на спине, мужчина сверху). Доводить до оргазма женщину при этом нельзя.


7. СПОСОБ Французская диета


Французские ученые считают, что на пол будущего ребенка могут повлиять продукты, которые мы едим. Джозеф Столковски и Жак Лоран проанализировали особенности питания в семьях, где рождаются только мальчики и только девочки. Родители мальчиков употребляли в пищу больше продуктов, содержащих натрий и калий, а родители девочек отдавали предпочтение продуктам, богатым кальцием и магнием. Поэтому, чтобы родить ребенка нужного пола, достаточно лишь в течение, как минимум, 2 месяцев до зачатия питаться по определенной диете.


Если семья мечтает о мальчике, то стоит употреблять в пищу: картофель, грибы, мясо, черешню, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики и исключить молочные продукты, зеленый салат, сырую капусту, орехи, стручковую фасоль. Рекомендуется больше солить пищу.


А если родители хотят девочку, то супругам необходимо есть как можно больше молочных продуктов. Кроме того, включить в свой рацион баклажаны, свеклу, морковь, огурцы, горошек, перец стручковый, лук, орехи и исключить сливы, бананы, апельсины, смородину, дыни, картофель и экзотические фрукты.


Источник: Журнал Кроха и Я

Возврат к списку


Только зарегистрированный пользователь может оставлять комментарии. Войти или зарегистрироваться